Traubenwein oder wie mache ich alles anders
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Traubenwein oder wie mache ich alles anders
@FEIGENBAUM1
Wie genau definierst du denn dass das "gar nichts" bringt?
@Miaculinx
Du verdünnst den Alkohol und bringst unkontrolliert Säure ein. So steht das nicht auf der Homepage... weil das nicht sinnvoll ist.
Wie genau definierst du denn dass das "gar nichts" bringt?
@Miaculinx
Du verdünnst den Alkohol und bringst unkontrolliert Säure ein. So steht das nicht auf der Homepage... weil das nicht sinnvoll ist.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 11
- Registriert: 08 Dezember 2012 00:00
Traubenwein oder wie mache ich alles anders
es ist schon richtig, dass ich den Alkohol verdünne, aber Zitronen sind aus der Natur und reiner Apfelsaft wird ebenso mitvergoren.
Das halte ich für besser als trockenzuckern, weil nicht aufgelöster Zucker sich am Boden absetzt und nicht mitvergoren wird.
Es führen viele Wege nach Rom und stur nach FWK, danke, wir deutschen machen den Fehler, dass wir für alles Fach-Spezialisten fordern. Kreativität hat Albert Einstein ans Ziel geführt, und nicht das Nachahmen und Nachbeten irgendwelcher vorgekauter Fakten
Das halte ich für besser als trockenzuckern, weil nicht aufgelöster Zucker sich am Boden absetzt und nicht mitvergoren wird.
Es führen viele Wege nach Rom und stur nach FWK, danke, wir deutschen machen den Fehler, dass wir für alles Fach-Spezialisten fordern. Kreativität hat Albert Einstein ans Ziel geführt, und nicht das Nachahmen und Nachbeten irgendwelcher vorgekauter Fakten
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Traubenwein oder wie mache ich alles anders
Naja, klingt für mich eher nach Faulheit, den Zucker am Boden per Schüttelei zu lösen.
Gut, die Probleme die du dir damit einhandeln kannst, sind ja auf der HP bereits "vorgekaut" und brauchen damit nicht weiter ausdiskutiert zu werden.
[Dieser Beitrag wurde am 15.12.2012 - 20:43 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
Gut, die Probleme die du dir damit einhandeln kannst, sind ja auf der HP bereits "vorgekaut" und brauchen damit nicht weiter ausdiskutiert zu werden.
[Dieser Beitrag wurde am 15.12.2012 - 20:43 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 11
- Registriert: 08 Dezember 2012 00:00
Traubenwein oder wie mache ich alles anders
an Admin:
Ganz schön dreiste, gewagte Antwort, abermal ehrlich:
Was will man schon erwarten ?
Ganz schön dreiste, gewagte Antwort, abermal ehrlich:
Was will man schon erwarten ?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Traubenwein oder wie mache ich alles anders
Ehrliche Antworten kommen halt immer mehr aus der Mode
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 11
- Registriert: 08 Dezember 2012 00:00
Traubenwein oder wie mache ich alles anders
vor Allem die von Dir
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Traubenwein oder wie mache ich alles anders
Erstens waren meine Antworten durchweg ehrlich. Zweitens muss ich mir von dir wahrlich nichts anderes unterstellen lassen.
Und damit ist das Thema hier beendet. Das ist nicht dein Diskussionsstrang, hier geht es um Feigenbaum01, der hoffentlich nicht verschreckt ist und der auf meine Frage weiter oben antwortet damit ihm geholfen wird, sofern nötig.
Und damit ist das Thema hier beendet. Das ist nicht dein Diskussionsstrang, hier geht es um Feigenbaum01, der hoffentlich nicht verschreckt ist und der auf meine Frage weiter oben antwortet damit ihm geholfen wird, sofern nötig.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Traubenwein oder wie mache ich alles anders
@MiraculinxFruchtweinkeller hat geschrieben:weil das nicht sinnvoll ist.
da kannst du ruhig Einstein bemühen, aber was du machst ist wirklich nicht sinnvoll. Du vedünnst, dann gärt es. Wem soll das helfen? Ein Ende ist nicht in Sicht.
[Dieser Beitrag wurde am 16.12.2012 - 00:13 von fibroin aktualisiert]
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 119
- Registriert: 04 Oktober 2010 00:00
Traubenwein oder wie mache ich alles anders
Hi Admin
ich meinte die angegebenen 50 gr zum Nachzuckern (Lt. Bsp. HP). das würde bei meinem Wein ja ewig brauchen...
Ich befürchte aber trotzdem, daß ich jetzt wohl zuviel Zucker drin hab... ich hoffe bis zuletzt.
Spricht man noch von einer Gärung wenn es nur beim schütteln blubbert?
ich meinte die angegebenen 50 gr zum Nachzuckern (Lt. Bsp. HP). das würde bei meinem Wein ja ewig brauchen...
Ich befürchte aber trotzdem, daß ich jetzt wohl zuviel Zucker drin hab... ich hoffe bis zuletzt.
Spricht man noch von einer Gärung wenn es nur beim schütteln blubbert?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Traubenwein oder wie mache ich alles anders
Für die Gärgeschwindigkeit es es erst einmal nicht so wichtig ob du 50 oder 100 g Zucker zugibst. Es geht darum dass du genau die Restsüße triffst die du am Ende haben willst. Wenn man noch kein Gefühl für die Sache hat ist nicht verkehrt, wenn man das vorsichtig angeht
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 119
- Registriert: 04 Oktober 2010 00:00
Traubenwein oder wie mache ich alles anders
Sorry Leute, ich bin verwirrt! Wieder einmal..
eigentlich hatte mein 2. Ansatz auf gehört zu gären und ich habe mit der Nachzuckermethode begonnen, wie jeder nach lesen kann.
Jetzt gärt der Ansatz wieder und zwar wie am Anfang!
Ist das gut oder eher Mist?
Danke!
eigentlich hatte mein 2. Ansatz auf gehört zu gären und ich habe mit der Nachzuckermethode begonnen, wie jeder nach lesen kann.
Jetzt gärt der Ansatz wieder und zwar wie am Anfang!
Ist das gut oder eher Mist?
Danke!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Traubenwein oder wie mache ich alles anders
Wie ist denn der Alkoholgehalt und welche Heferasse?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert