Traubenwein oder wie mache ich alles anders

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31440
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Traubenwein oder wie mache ich alles anders

Beitrag von Fruchtweinkeller »

@FEIGENBAUM1
Wie genau definierst du denn dass das "gar nichts" bringt?

@Miaculinx
Du verdünnst den Alkohol und bringst unkontrolliert Säure ein. So steht das nicht auf der Homepage... weil das nicht sinnvoll ist.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Miraculinx
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 11
Registriert: 08 Dezember 2012 00:00

Traubenwein oder wie mache ich alles anders

Beitrag von Miraculinx »

es ist schon richtig, dass ich den Alkohol verdünne, aber Zitronen sind aus der Natur und reiner Apfelsaft wird ebenso mitvergoren.
Das halte ich für besser als trockenzuckern, weil nicht aufgelöster Zucker sich am Boden absetzt und nicht mitvergoren wird.
Es führen viele Wege nach Rom und stur nach FWK, danke, wir deutschen machen den Fehler, dass wir für alles Fach-Spezialisten fordern. Kreativität hat Albert Einstein ans Ziel geführt, und nicht das Nachahmen und Nachbeten irgendwelcher vorgekauter Fakten
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31440
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Traubenwein oder wie mache ich alles anders

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Naja, klingt für mich eher nach Faulheit, den Zucker am Boden per Schüttelei zu lösen.

Gut, die Probleme die du dir damit einhandeln kannst, sind ja auf der HP bereits "vorgekaut" und brauchen damit nicht weiter ausdiskutiert zu werden.

[Dieser Beitrag wurde am 15.12.2012 - 20:43 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Miraculinx
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 11
Registriert: 08 Dezember 2012 00:00

Traubenwein oder wie mache ich alles anders

Beitrag von Miraculinx »

an Admin:

Ganz schön dreiste, gewagte Antwort, abermal ehrlich:
Was will man schon erwarten ?
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31440
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Traubenwein oder wie mache ich alles anders

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ehrliche Antworten kommen halt immer mehr aus der Mode :-x
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Miraculinx
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 11
Registriert: 08 Dezember 2012 00:00

Traubenwein oder wie mache ich alles anders

Beitrag von Miraculinx »

vor Allem die von Dir :|
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31440
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Traubenwein oder wie mache ich alles anders

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Erstens waren meine Antworten durchweg ehrlich. Zweitens muss ich mir von dir wahrlich nichts anderes unterstellen lassen.

Und damit ist das Thema hier beendet. Das ist nicht dein Diskussionsstrang, hier geht es um Feigenbaum01, der hoffentlich nicht verschreckt ist und der auf meine Frage weiter oben antwortet damit ihm geholfen wird, sofern nötig.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Traubenwein oder wie mache ich alles anders

Beitrag von fibroin »

Fruchtweinkeller hat geschrieben:weil das nicht sinnvoll ist.
@Miraculinx
da kannst du ruhig Einstein bemühen, aber was du machst ist wirklich nicht sinnvoll. Du vedünnst, dann gärt es. Wem soll das helfen? Ein Ende ist nicht in Sicht.

[Dieser Beitrag wurde am 16.12.2012 - 00:13 von fibroin aktualisiert]
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
FEIGENBAUM1
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 119
Registriert: 04 Oktober 2010 00:00

Traubenwein oder wie mache ich alles anders

Beitrag von FEIGENBAUM1 »

Hi Admin
ich meinte die angegebenen 50 gr zum Nachzuckern (Lt. Bsp. HP). das würde bei meinem Wein ja ewig brauchen...
Ich befürchte aber trotzdem, daß ich jetzt wohl zuviel Zucker drin hab... ich hoffe bis zuletzt.

Spricht man noch von einer Gärung wenn es nur beim schütteln blubbert?
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31440
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Traubenwein oder wie mache ich alles anders

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Für die Gärgeschwindigkeit es es erst einmal nicht so wichtig ob du 50 oder 100 g Zucker zugibst. Es geht darum dass du genau die Restsüße triffst die du am Ende haben willst. Wenn man noch kein Gefühl für die Sache hat ist nicht verkehrt, wenn man das vorsichtig angeht ;)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
FEIGENBAUM1
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 119
Registriert: 04 Oktober 2010 00:00

Traubenwein oder wie mache ich alles anders

Beitrag von FEIGENBAUM1 »

Sorry Leute, ich bin verwirrt! Wieder einmal..
eigentlich hatte mein 2. Ansatz auf gehört zu gären und ich habe mit der Nachzuckermethode begonnen, wie jeder nach lesen kann. :D

Jetzt gärt der Ansatz wieder und zwar wie am Anfang!
Ist das gut oder eher Mist?

Danke! :schlecht:
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31440
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Traubenwein oder wie mache ich alles anders

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Wie ist denn der Alkoholgehalt und welche Heferasse?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Traubenweinherstellung“