Nochmal hallo Zusammen,
jetzt wieder ernsthaft: Habe mir nochmal eine Flasche Reinzuchthefe "Portwein" gekauft und möchte damit die Gärung wieder in Gang bringen.
Was mir mein Bekannter zum Gärstarter (der mit der Schwefelung) empfohlen hat ist: halbe Hefeflasche in 200 ml lauwarmes Zuckerwasser max. 25 Grad und 4 Esslöffel Zucker, dazu 1 Gramm Hefenährsalz und alles umrühren bis Zucker sich aufgelöst. 2-3 Tage stehen lassen
Jetzt bitte Ihr: habt Ihr einen anderen Tipp? Kann ich evtl. eine Teilmenge (1/4 Liter) meines vorhandenen Ansatzes nehmen? Oder geht auch "hohes C" Apfel und Birne 100% Saft (ohne Zusatz von Zucker)?
Sorry für die doofen Fragen. Mir ist nach dem Fehlstart nur ziemlich kribbelig zumute. Zu meiner Verwirrung habe ich auch noch 20 g Trocken-Reinzuchthefe weiß (Springer-Oenologie GWS 111) gekauft.
"Waffen" sollte ich nun genug haben - nur wie jetzt mit Köppel den Ansatz pushen? (
Zu meinem ersten Post dazu wechseln)Macht das nach 6 Tgen überhaupt noch Sinn?
Ismirschlecht.
Und Danke natürlich schon mal für eure Überlegungen
[Dieser Beitrag wurde am 12.11.2012 - 17:08 von Windbergblicker aktualisiert]