Gemüsewein???

Pauli
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 147
Registriert: 26 August 2004 00:00

Gemüsewein???

Beitrag von Pauli »

hi,
hab 2,5 kg Karottensaft/brei ROH zu vergären begonnen. farbe im grünen ballon nicht beurteilbar, scheint aber doch orangelich zu werden. ganzer keller riecht nach rohkost!

pauli
azmodean
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 32
Registriert: 27 Juli 2004 00:00

Gemüsewein???

Beitrag von azmodean »

Ich glaube ich würde mich übergeben wenn ich Gemüsewein trinken müsste :schlecht:

Aber jedem das seine ;)
:ugeek:
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7828
Registriert: 03 April 2004 00:00

Gemüsewein???

Beitrag von Birgit »

Ich glaube wenn Du es nicht wüßtest, würdest Du es noch nicht mal merken :schlecht:

Haben die Testtrinker von unserem Möhrenwein auch nicht :schlecht:

Gruß Birgit

PS: Wir können ja auch mal den Andreas zum Rote Beete Wein befragen den ich verbotenerweise gemacht habe.

[Dieser Beitrag wurde am 01.11.2004 - 16:38 von Birgit aktualisiert]
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Gemüsewein???

Beitrag von Tompson »

Erzähl mehr :)
Rote Beete sind erwiesenermaßen sehr gesund und wenn man das angenehme mit dem nützlichen... 8-)
Oak ne jechn!
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31422
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Gemüsewein???

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Werde das Rezept mit dem nächsten Update auf die Homepage stellen.... Schmeckt nicht wie Rote Bete, kann man aber wunderbar würzen und kommt dann einen Glühwein sehr nahe, nur besser, mit einer tollen Farbe. Der Ansatz wurde Gestern geschwefelt, und Birgit und ich haben uns spontan auf den Namen Winterglut geeinigt :D
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Spyke
Unregistriert
Unregistriert

Gemüsewein???

Beitrag von Spyke »

Hallo,

ich habe mir mal eure Beiträge zum "Gemüsewein" durchgelesen und muß mal als Koch darauf hinweisen das viele Gemüsesorten mehr oder weniger giftige Substanzen haben wie z.B. der Rhababer :( . Der enthält Oxalsäure und soll deshalb abgekocht werden, weil dadurch ein großer Teil der Oxalsäure in das Kochwasser übergeht, das dann weggeschüttet wird !!! :!:

Man sollte sich also immer erkundigen, welches Gemüse unbedenklich im rohen zustand verarbeitet werden kann. :twisted:

@ Birgit : Die Tomate verliert in der Tat ihre roten Farbstoffe (nicht ALLE) :|


Gruß

Chris

PS: Oxalsäure erhöht das Risiko der Bildung bestimmter Nierensteine und sie kann zu Störungen des Calcium-Stoffwechsels führen. :mrgreen:

[Dieser Beitrag wurde am 02.12.2004 - 18:20 von Spyke aktualisiert]
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31422
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Gemüsewein???

Beitrag von Fruchtweinkeller »

null problemo, schau Dir mal das Rhabarberrezpet auf der Homepage an ;)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Spyke
Unregistriert
Unregistriert

Gemüsewein???

Beitrag von Spyke »

Ok @ Fruchtweinkeller :D !!

Die Rezepte auf der Homepage hab ich noch nicht ausführlich studiert :shock: ... ich werde es aber nachholen...VERSPROCHEN !!! 8-)
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Gemüsewein???

Beitrag von fibroin »

Sag mal Spyke, kennst du noch mehr Gemüsesorten roh oder gekocht, die Giftstoffe versteckt haben? 8-)
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
fiddler
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 31
Registriert: 28 Oktober 2004 00:00

Gemüsewein???

Beitrag von fiddler »

Bin zwar nicht spyke, aber...
bekannt ist es ja von Bohnen. Jedenfalls hat meine Oma immer gesagt: Kinder, esst nicht von den rohen Bohnen! Und die wußte, wovon sie redet, sie hat 9 Kinder aus dem eigenen Garten ernährt, zeitweise ausschließlich!

Zum Thema Gemüsewein: ein Mann namens John Seymour, welcher verschiedene Bücher veröffentlicht hat, die sich mit alten Handwerken und Selbstversorgung beschäftigen, schwört auf Pastinakenwein. (Die Bücher sind interessant, allerdings zu oberflächlich, um wirklich etwas davon nachmachen zu können. Als Ideenlieferant sind sie gut.)
Viele Grüße aus Thüringen!
fiddler

Pauli
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 147
Registriert: 26 August 2004 00:00

Gemüsewein???

Beitrag von Pauli »

hi,
der karottenwein ist in der flasche. blass-gelblich, wie farbloser weißwein. schmeckt "interessant", aber sicher nicht nach karotten, obwohl das aroma (ist das in fachkreisen das bukett?)entfernt daran erinnert. wir haben ihn sehr herb angelegt. absolut drinkbar, werd ich immer wieder machen.

pauli
Antiquark
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 152
Registriert: 27 Oktober 2004 00:00

Gemüsewein???

Beitrag von Antiquark »

klingt interesssant, könnte man bestimmt auch gut zum kochen benutzen......
Den Tag lob abends,
die Frau im Tode,
das Schwert, wenns versucht ist,
die Braut nach der Hochzeit,
eh es bricht, das Eis,
das Äl, wenns getrunken ist.

Antworten

Zurück zu „Wein aus Gemüse“