Ob dann die Hefe bei 15% genau Schluss macht oder schon bei 14 oder erst bei 16% kann man vorher nicht sagen.Marlin hat geschrieben:Ich habe trotzdem mal ausgerechnet, dass bei einer Alkoholtoleranz von 15% noch 2750g Honig in den Wein Müssen. Uiuiuiuiui. Mehr als ich dachte. Ist das richtig? Ich habe mit errechnet, dass ich für 1% Alkohol 550g Honig bei 21l brauche.
Deine Rechnung ist in der Größenordung schon ok aber sich da nur drauf verlassen würde ich auch nicht.
Das ist völlig normal bei den Vinometern, so ganz genau darf man dich nicht nehmen.Marlin hat geschrieben:...ergaben 9 und 11%. Ich gehe jetzt mal von 10% aus.
Viele nennen sie auch einfach Schätzeisen das sag wohl alles aus .
Wenn er noch so schmeckt dein Met ist wohl noch Restsüße vorhanden im Normalfall schmeckt Wein/Met in der Gärung scheußlich.Marlin hat geschrieben:Nach den Proben habe ich mal Probiert. Schmeckt gar nicht mal so schlecht. Der Alkohol ist kaum zu schmecken. Er hat eine angenehme Säure sowie eine trockene Restsüße.