Met auf Wikinger art (altmodisch)
Verfasst: 07 Januar 2007 19:42
Wenn ich einen 20er Ansatz mit teurem Heidehonig habe, verzichte ich gern auf derlei Überraschungsmomente
Fruchtwein- und Honigwein-Forum
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Wenn du auf der Suche nach dem geschmacklichen "Aha!" bist, dann versuch doch mal einen Meerrettichwein oder einen Spinat-Cidre.Rossi hat geschrieben: Der Überraschungsmoment - Genießbar oder nicht?
Ohh, ich hab mir leider nicht alle Seiten des Threads angesehenFruchtweinkeller hat geschrieben: Ja, das ist das Rezept, auf das Fibrion auf Seite 3 dieses Threads hingewiesen hatte.
Das mit der modernen imker Technik stimmt nicht, wir machen das nach Gefühl wenn die Bienen die waben verdeckeln wartet man noch so 2 bis 4 Tage und dann kann man ernten, das ist jetzt nicht sooo modernfibroin hat geschrieben: ↑16 Oktober 2005 20:25 Hallo Cerunnos,
dir ist bekannt, dass Wickingerrezepte nicht überliefert sind. Altmodisch heißt aber auch, dass man bestimmte Techniken anwendet, die heute überflüssig oder unapetittlich sind. Du spuckst nicht mehr in den Ansatz, damit die Enzyme des Speichels dir bei der Gärung helfen, auch brauchst du den Honig nicht mehr zu kochen, weil du den Honig nicht unreif aus den Waben stielst, sondern mit moderner Imkertechnik geernteten Honig verarbeitest.
Heißt für mich im Klartext: Mache Honigwein mit heutigem Rezept. Ich empfehle das Rezept aus dem Honigweinkeller.