Schock! Ananaswein

Antworten
WeinForscherAzubi
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 443
Registriert: 30 November 2005 00:00

Schock! Ananaswein

Beitrag von WeinForscherAzubi »

Ich bin heute fast vom stuhl gefallen.
hab per zufall den wein "beleuchtet" da sind mir ganz viele kleine feststoffe aufgefallen.
Hatte ja gedacht dass nur ein bisschen Eiweiss ausgefallen sei (Thread "weisse flecken" ;) , aber das sieht ja schon ganz krass aus...
Ich hab noch nicht probiert, da ich eigentlich mal zuende gären lassen wollte.

Was denkt ihr was ich tun soll?
Könnte es trotz des Alk-gehalts von über 12% noch schimmel (im nicht auf, dem Wein) sein?

MfG
Jeder Wein wird irgendwann gut. Entweder durch Lagerung oder nachdem man bereits 3 Flaschen davon getrunken hat.
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7828
Registriert: 03 April 2004 00:00

Schock! Ananaswein

Beitrag von Birgit »

Na Schimmel wird das nicht sein, also erst mal fertig gären lassen.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Jason
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 303
Registriert: 01 Mai 2005 00:00

Schock! Ananaswein

Beitrag von Jason »

Ist bei meinem aus Discountersaft auch.
Ich schätze einfach mal das 30ml Antigel zuwenig sind für 10l Ansatz. Ich werd mal noch 20 dazugeben wenn ich Saft nachfülle. ´Ne andere Erklärung fällt mir nicht ein.
Es könnten auch Feststoffe sein die sich mit der Hefe binden. Schimmel geht jedenfalls ab 4%vol + Kohlensäure nich mehr.
Hab mal gekostet, schmeckt recht gut und fruchtig, wenn auch stark nach Hefe.

Ich würd mir keine Sorgen machen ...

Koste einfach mal, Schimmel schmeckt mann schon bei kaum messbaren Mengen.

Stell dir vor du hast einen Schwips
und jeder merkt´s ...

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31411
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Schock! Ananaswein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ich glaube auch nicht dass es Schimmel ist, aber gut schmecken kann man Schimmel nicht immer. Habe schon mit Begeisterung verschimmeltes Brot gegessen :!: :-x
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Jason
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 303
Registriert: 01 Mai 2005 00:00

Schock! Ananaswein

Beitrag von Jason »

Und das hast du nicht geschmeckt???

kann ich mir garnicht vorstellen. Mir ist bisher so ein Geschmack sofort aufgefallen.
Stell dir vor du hast einen Schwips
und jeder merkt´s ...

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31411
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Schock! Ananaswein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

es war zumindest nicht so komisch dass ich es spontan ausgespuckt hätte ?-|
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
WeinForscherAzubi
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 443
Registriert: 30 November 2005 00:00

Schock! Ananaswein

Beitrag von WeinForscherAzubi »

hab heute kurz mal alk gemessen. War nur minim höher als letztes mal...
Naja die gärung ist auch langsam, das scheint also normal. muss jetzt wieder nachzuckern, da kaum mehr süss.
Hat nicht wirklich komisch geschmeckt, jedoch vertreu ich meiner Zunge nicht ganz so frisch nach dem aufstehen (hab ferien, da kommt noch alk dazu usw. :schlecht: )
Jeder Wein wird irgendwann gut. Entweder durch Lagerung oder nachdem man bereits 3 Flaschen davon getrunken hat.
Antworten

Zurück zu „Weinfehler und Weinkrankheiten“