Schnelle BSA
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Schnelle BSA
Aber wirklich nur eine Messerspitze und keine Esslöffel
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 226
- Registriert: 19 September 2010 00:00
Schnelle BSA
nabend,
ich lager ja nun bei rund 1°C. ist die temperatur denn
nicht vielleicht auch zu niedrig, weil sie auch positive biologische, chemische und physikalische reifungsprozesse ausbremsen könnte?
ich lager ja nun bei rund 1°C. ist die temperatur denn
nicht vielleicht auch zu niedrig, weil sie auch positive biologische, chemische und physikalische reifungsprozesse ausbremsen könnte?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Schnelle BSA
Welche Prozesse willst du haben die nicht auch später stattfinden könnten?
Niedrige Temperaturen fördern nun einmal den Weinsteinausfall.
Niedrige Temperaturen fördern nun einmal den Weinsteinausfall.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 226
- Registriert: 19 September 2010 00:00
Schnelle BSA
keine ahnung,
bsa ist ja wohl schon wegen des schwefelns feierabend.
ja, die löslichkeit wird herabgesetzt, davon verspreche ich mir auch eine kleine abnahme der säure.
tja, sonst??? naja, also weitere reifung dann bei höheren temperaturen erst in der flasche??
hab gestern einen regent (11,5% - 2009) aus mecklenburg im glas gehabt. tiefes dunkelrot, trocken, mir etwas zu sauer (war laut etikett 6 g/L), ging grad noch...
bsa ist ja wohl schon wegen des schwefelns feierabend.
ja, die löslichkeit wird herabgesetzt, davon verspreche ich mir auch eine kleine abnahme der säure.
tja, sonst??? naja, also weitere reifung dann bei höheren temperaturen erst in der flasche??
hab gestern einen regent (11,5% - 2009) aus mecklenburg im glas gehabt. tiefes dunkelrot, trocken, mir etwas zu sauer (war laut etikett 6 g/L), ging grad noch...