Hallo,
mein Schlehen-Met ist jetzt ca. 7 Wochen alt und hat seit 2 Wochen 16% bei Porthefe. Alle paar Stunden (2-3 am Tag) höre ich mal einen Blub von ihm. Nachgezuckert habe ich mit Zucker statt Wald-Honig. Geschmacklich hält er Süße, das Tannin ist sehr deutlich zu spüren, offe dass die Lagerung das mildert. Kann es sein, das die Gährung nahezu fertig ist? Daneben habe ich einen Linden-Met, welcher doppelt so alt ist und noch nicht so weit ist...
Vielen Dank
Schlehen-Met nach 7 Wochen fertig?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31392
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Schlehen-Met nach 7 Wochen fertig?
Das ist durchaus möglich: Bei Maischegärungen verläuft die Gärung meistens schneller sich die Hefen im Fruchtmatsch wohler fühlen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Schlehen-Met nach 7 Wochen fertig?
ich bin nur etwas verunsichert weil ich hier schon gelesen habe, dass mancher Met ein paar Monate braucht...
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31392
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Schlehen-Met nach 7 Wochen fertig?
Das brauchst du nicht. Fruchtweine oder Honigweine mit hohem Fruchtanteil sind eben einfacher herzustellen als reine Honigweine.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert