so.....habe vor einigen tagen meinen apfelmet angesetzt......
rezeptur:
gärstart:
1/2 l Apfelsaft natürtrüb
1g Hefenährsalz
5g Mehl
1EL Honig
Portweinhefe für 50l
Ansatz:
1,5l Apfelsaft naturtrüb
0,5l Wasser
1,2kg Honig
1 geraspelter Apfel
Saft einer halben Zitrone
So, das ganze scheint irgendwie zu gären, denn beim schütteln tut sich ziemlich was.........meine fragen:
riecht reiner Apfelmet immer so nach vergorenen äpfeln und nicht irgendwie nach met?
der geraspelte apfel scwimmt oben, zusammen mit einer schaumschicht, muss das so sein?
Ist mein erster Apfelmet, hatte das rezept mal irgendwo im internet aufgeschnappt, nannte sich da "zwergentöter" oder so weil der angeblich ziemlich stark werden würde......
Ist halt nur ein kleiner ansatz zum testen......
Apfelmet
Apfelmet
Der geriebene Apfel schwimmt bis zum Ende der Gärung oben, dann sinkt er ab.
Met mit Apfel riecht zu Anfang immer stark nach Apfel, weil dieser ein sehr flüchtiges Aroma hat
Gruß Birgit
Met mit Apfel riecht zu Anfang immer stark nach Apfel, weil dieser ein sehr flüchtiges Aroma hat
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
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