Sanddornwein

Antworten
DerPeterHackt
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 12
Registriert: 22 Juni 2008 00:00

Sanddornwein

Beitrag von DerPeterHackt »

Hallo Liebe Gemeinde,

hab heut in einen Sanddornbusch entdeckt und mich daran erinnert, dass der sehr gesund sein soll.

Nach einigem Stöbern im Forum bin ich von einer Purvergärung abgekommen.
Ich habe 600 g geerntet.
Was ratet ihr mir?
zu
Ansatz Brombeere (1kg), rote Jahanna (700g ), Rest Apfel ( 12Liter bis jetzt)
oder zu
Ansatz 50 kg Mirabellenwein
oder Ansatz 22l Holunder, Pflaume, Apfel
oder nen neuen Ansatz ( evtl. 5L ) mit Apfelsaft,
oder ganz was anderes?

Bin Gespannt auf eure Meinung...

Grüße

Peter
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31398
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Sanddornwein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ich rate zur Purvergärung ;) Die anderen Früchte sind doch viel zu Schade...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Ehli
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1999
Registriert: 01 November 2006 00:00

Sanddornwein

Beitrag von Ehli »

600g Frucht :?:

Marmelade kochen ?-| Alles andere wäre mir den Aufwand nicht wert.
Andy
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Winston Churchill

Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Sanddornwein

Beitrag von Tompson »

Tja, und ich würde es einfrieren und auf nächstes Jahr warten ...

Mischen würde ich bei Sanddorn auch nicht, der Geschmack geht in den anderen Früchten einfach unter, das wäre schade ...
Oak ne jechn!
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31398
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Sanddornwein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Es wäre vor allem schade um die anderen Geschmäcker wenn man andere Weine mit Sanddorn verdünnt... 8-)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Sanddornwein

Beitrag von Tompson »

LIEBER Andreas ...
Hast Du schonmal Sanddornwein gemacht? Ich nicht.
Aber ich habe schon ... wohlwollend gesagt, minerqualitativen Sanddornkram Marke "Touristenschröpf" aber auch besseres getrunken. Ich würds mal probieren, mangels Sanddörnern allerdings ;)

Übrigens bemühe ich mich dieses Jahr, die These "Blaubeerwein schmeckt nicht nach Blaubeere" zu widerlegen 8-)
Oak ne jechn!
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31398
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Sanddornwein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

LIEBER Thomas... Ja! Genau einmal, und auf absehbare Zeit gelüstet es mich nicht, das Experiment zu wiederholen :D

Achtung, off-topic: Kulturheidibeeris sind ein (Geschmacks)problem, mit Wildfängen hast du sicher eher Glück.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Sanddornwein

Beitrag von Tompson »

Fruchtweinkeller hat geschrieben: Ja! Genau einmal...
Mist ?-|
Du mäkelst auch an allem herum, Sanddörner (wo hattest Du die überhaupt her :?: ) und Rhabarber ... ;)

Edith will noch anmerken, daß hoffentlich @derPeterhackt trotzdem was mit den Antworten anfangen kann ... :|

[Dieser Beitrag wurde am 13.09.2011 - 06:18 von Tompson aktualisiert]
Oak ne jechn!
DerPeterHackt
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 12
Registriert: 22 Juni 2008 00:00

Sanddornwein

Beitrag von DerPeterHackt »

Ja, insofern, dass ich mir jetz ne Pulle Doppelkorn gekauft habe um den (noch) eingefrosteten Sanddorn mit Prozenten zusammmenbringen, die diesen schlimmen Geschmack ertragbar machen ;)
Vero
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 114
Registriert: 25 Juni 2011 00:00

Sanddornwein

Beitrag von Vero »

Also das mit dem Sanddorn lässt mich ja auch nicht los. Damit ich in Zukunft mitsprechen kann, wie Sanddornwein überhaupt schmeckt, habe ich heute einen kleinen 3l-Ansatz gemacht. Im schlimmsten Fall ist der halt zum Wegkippen. :)
Antworten

Zurück zu „Wein aus Beeren oder Früchten“