Säuregehalt immer noch nicht klar?

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fibroin
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Säuregehalt immer noch nicht klar?

Beitrag von fibroin »

Das ist Geschmacksache. Such dir was aus.
Nur Milchsäure kann einen Sauerkraustich verursachen.
Nur Zitronensäure schmeckt sehr hart und weinuntypisch.
Nur Apfelsäure gibt einen Apfelgeschmack.
Weinsäure ist weich, läßt aber Weinstein ausfallen.

Mix dir was.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Heini
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Säuregehalt immer noch nicht klar?

Beitrag von Heini »

ich habe sogar schon mal 50g vitamin C in einen ansatz gekippt
weil gerade nichts anderes verfügbar war. ?-|

was ein sehr gesundheitsfördernder met. :D

Bussi - Heini
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Fruchtweinkeller
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Säuregehalt immer noch nicht klar?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Das empfehle ich aber keinesfalls zur Nachahmung. Erstens ist zu viel V.C bestimmt nicht gesund (wenn nicht sogar ungesund), zweitens schmeckt es recht gräuslich, finde ich jedenfalls. Wer mag, kann ja mal eine Messerspitze voll kosten :schlecht:
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Heini
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Säuregehalt immer noch nicht klar?

Beitrag von Heini »

wie meinst du das? pur?
das schmecht einfach nur s..mäßig sauer.
wie zitronensäure.

später hab ich dann noch mit milchsäure die
restsäure eingestellt. war eigentlich vom
geschmack her kein unterschied zur mischung
milchsäure-zitronensäure festzustellen.

der met allerdings fand allgemeinen anklang.
nur dass mancher plötzlich eine verbesserung
seiner verdauung feststellen musste. 8-)

Bussi - Heini
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Fruchtweinkeller
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Säuregehalt immer noch nicht klar?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ich finde Ascorbinsäure schlimmer als Zitronensäure. Irgendwie superscharf-ätzend, dagegen ist die Zitronensäure fast weich. Aber jeder empfindet das womöglich anders.
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eruothar
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Säuregehalt immer noch nicht klar?

Beitrag von eruothar »

also ich habe mal eine vitamin C tablette geöffnet und da war das vitamin C kügelchenförmig enthalten und das schmeckt irgend wie nicht so toll, ich hätte jetzt bitter gesagt
auf jeden fall nicht gut!
Heini
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Säuregehalt immer noch nicht klar?

Beitrag von Heini »

@FWK:
ich habe mal schnell in beide dosen reingeschmeckt.
eigentlich finde ich die ascorbinsäure angenehmer.

an dem unterschiedlichen geschmacksempfinden könnte schon was wahres sein.
sagt man nicht: die geschmäcker sind verschieden?

@eruothar
jepp, war ein depot-präparat, zwiebelschalentechnik:
immer schön nacheinander wirksubstanz und langsam lösliches trennmitel.
war aber doch sicher keine tablette sondern eine kapsel, oder nicht?
musst mal das aus der dose testen, das zieht dir so richtig schön die
mundwinkel bis unter die ohrläppchen. ?-|

Bussi - Heini
eruothar
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Säuregehalt immer noch nicht klar?

Beitrag von eruothar »

Heini hat geschrieben:war aber doch sicher keine tablette sondern eine kapsel, oder nicht?
da hast du natürlich recht ;)
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