servus,
also ich wollte eig nur mal wieder meinen wissenshorizont erweitern
also kann man eigentlich in der maische vor der gärung den säuregehalt messen? weil schließlich ist ja dann die säure der früchte noch nicht übergegangen oder?
danke für antworten
gruß fredes
Säure in der maische messen?
Säure in der maische messen?
Holmgard and beyond
That´s where the winds will us guide
For fame and for gold
set sails for those lands unknown!!
(turisas-to holmgard and beyond)
That´s where the winds will us guide
For fame and for gold
set sails for those lands unknown!!
(turisas-to holmgard and beyond)
Säure in der maische messen?
Wir messen meistens nach dem Abpressen, weil es einfacher ist.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Säure in der maische messen?
ok danke dann beim wohl immer erst nach dem abpressen messen un säure einstellen...werd ich mia merken
danke
gruß fredes
danke
gruß fredes
Holmgard and beyond
That´s where the winds will us guide
For fame and for gold
set sails for those lands unknown!!
(turisas-to holmgard and beyond)
That´s where the winds will us guide
For fame and for gold
set sails for those lands unknown!!
(turisas-to holmgard and beyond)
Re: Säure in der maische messen?
Willkommen bei uns !
Da belebt jemand eine Leiche wieder
Mach am besten immer einen neuen Beitrag auf das ist besser für die Übersicht im Forum.
Um das CO2 auszutreiben nehmen welche hier einen Milchaufschäumer aber mit einem Löffel kräftig umrühren reicht meist auch.
Da belebt jemand eine Leiche wieder
Mach am besten immer einen neuen Beitrag auf das ist besser für die Übersicht im Forum.
Um das CO2 auszutreiben nehmen welche hier einen Milchaufschäumer aber mit einem Löffel kräftig umrühren reicht meist auch.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31398
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Säure in der maische messen?
Fehlt hier was???
Ich hatte mal wieder einen "Gast" aus Pakistan gelöscht. Sollte ich mich verklickt haben? Bitte Meldung an mich wenn ich einen "rechtschaffenen" User versehentlich gelöscht haben sollte, nichts liegt mir ferner
Ich hatte mal wieder einen "Gast" aus Pakistan gelöscht. Sollte ich mich verklickt haben? Bitte Meldung an mich wenn ich einen "rechtschaffenen" User versehentlich gelöscht haben sollte, nichts liegt mir ferner
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert