ph-Meter

Vinometer, Acidometer, Oechslewaage, pH-Meter, Refraktometer usw.
skookum
Unregistriert
Unregistriert

ph-Meter

Beitrag von skookum »

Tach auch,
Was noch wichtig ist, ist daß die Messonde und die zu messende Flüssigkeit dieselbe Temperatur haben.
Deshalb wird bei genauen Messungen eine Verweildauer
der Elektrode auf mind. 2 min veranschlagt.
Was beim Titriervorgang ja durchaus real ist, nicht aber beim flüchtigen eintunken in einen Wein.
Grüße
skookum
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31398
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

ph-Meter

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Jaein, denn das ist nur die halbe Wahrheit. Wenn wir schon präzise sind: Die Kalibrierung muss zudem bei der Messtemperatur vorgenommen worden sein. Es sei denn, man besitzt ein Meßgerät mit Temperaturfühler... ;)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
FG
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 76
Registriert: 21 Januar 2006 00:00

ph-Meter

Beitrag von FG »

Fruchtweinkeller hat geschrieben: (...)Wir sind Biologen: Mit lebenden Systemen sind wir ganz andere Fehlerquoten gewohnt(...)
Deshalb seid ihr (die Biologen) mir ja auch so suspekt :D ;)
Antworten

Zurück zu „Messgeräte und ihre Anwendung“