Hallo FWforum,
im Rezept zum Möhrenwein fehlt das Antigel im vergleich zu anderen Weinrezepten.
Ist das nur ein Schreibfehler oder bei gekochten Möhren schlicht nicht nötig?
Dnke schon mal im vorraus!
Antigel im Möhenwein?!?
- Fruchtweinkeller
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Antigel im Möhenwein?!?
Hallo Snowhine,
wir haben für den Wein tatsächlich kein Antigel verwendet. Möhren enthalten zwar viel Pektin, wir hatten aber nicht den Eindruck dass wir ein Pektinproblem haben, und die dünnen Möhrenstückchen sahen auch schön ausgelaugt aus. Ich kann freilich nicht ausschließen dass Antigel nicht vielleicht doch hilft. Grundsätzlich bekommt man Pektin durch Kochen nicht klein, und das ist auch gut so: Sonst würde die Marmelade nicht fest
wir haben für den Wein tatsächlich kein Antigel verwendet. Möhren enthalten zwar viel Pektin, wir hatten aber nicht den Eindruck dass wir ein Pektinproblem haben, und die dünnen Möhrenstückchen sahen auch schön ausgelaugt aus. Ich kann freilich nicht ausschließen dass Antigel nicht vielleicht doch hilft. Grundsätzlich bekommt man Pektin durch Kochen nicht klein, und das ist auch gut so: Sonst würde die Marmelade nicht fest
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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Antigel im Möhenwein?!?
vielen dank!