Antigel im Möhenwein?!?

Antworten
Snowhine
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 130
Registriert: 07 März 2009 00:00
Wohnort: Dresden

Antigel im Möhenwein?!?

Beitrag von Snowhine »

Hallo FWforum,

im Rezept zum Möhrenwein fehlt das Antigel im vergleich zu anderen Weinrezepten.
Ist das nur ein Schreibfehler oder bei gekochten Möhren schlicht nicht nötig? :?:

Dnke schon mal im vorraus!
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31401
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Antigel im Möhenwein?!?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Hallo Snowhine,

wir haben für den Wein tatsächlich kein Antigel verwendet. Möhren enthalten zwar viel Pektin, wir hatten aber nicht den Eindruck dass wir ein Pektinproblem haben, und die dünnen Möhrenstückchen sahen auch schön ausgelaugt aus. Ich kann freilich nicht ausschließen dass Antigel nicht vielleicht doch hilft. Grundsätzlich bekommt man Pektin durch Kochen nicht klein, und das ist auch gut so: Sonst würde die Marmelade nicht fest ;)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Snowhine
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 130
Registriert: 07 März 2009 00:00
Wohnort: Dresden

Antigel im Möhenwein?!?

Beitrag von Snowhine »

vielen dank! :shock:
Antworten

Zurück zu „Wein aus Gemüse“