Hallo,
habe im Garten weisse Trauben und rote Trauben unbekannter Herkunft.
Wenn ich beide vom Geschmack vergleiche sind sie gleich süss, eher noch die Weissen süßer.
Aber nach der Oechslemessung mit Zylinder stellte sich heraus das die roten 80 und die weissen nur 47 haben.
Bei einen Kollegen war das gleiche der hat aber mit einem Refaktormeter gemessen da hatten die Weissen 50 und die Roten 80 obwohl geschmacklich die Weissen süßer sind sagte er mir.
Leiden wir an Geschmacksverierung?
Oechsleunterschied von Rot zu Weiss
Oechsleunterschied von Rot zu Weiss
Was sagt denn die Säuremessung?
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31412
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Oechsleunterschied von Rot zu Weiss
Ich sage nur: Das Harmoniedreieck! Kapitel Analytik
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert