Nachzuckern
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Wie zuckere ich mit Honig nach??? Der Zucker löst sich mit der Zeit ja im Wein auf aber wie zuckere ich mit Honig nach muss ich den zuerst mit Wasser lösen oder wie geht das?
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Zucker leicht erwärmen, so das er flüssiger wird. Mit dem Teelöffel so lange rühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind, dann in den Ansatz.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
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Sorry, meinte im vorigen Posting natürlich Honig keinen Zucker
Gruß Birgit
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und der löst sich dann?
Also könnt ich meinen flüssig Honig direkt reingeben?
und wieviel prozent des Honnigs sind eigentlich Zucker?
Also könnt ich meinen flüssig Honig direkt reingeben?
und wieviel prozent des Honnigs sind eigentlich Zucker?
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Du solltest nach dem Zufügen vom Honig natürlich kräftig schütteln, aber dann löst er sich. Der Zuckeranteil im Honig ist unterschiedlich, aber ein Daumenwert mit dem man rechnen kann sind 75%.
Gruß Birgit
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Dankeschön für die schnelle Antwort.
eine Frage hab ich aber noch^^:
Hab vor 5 Tagen 200g Zucker auf 10l beigegeben und jetzt blubbert schon wieder nix mehr wieviel Zucker/Honig braucht der Met ungefähr noch bis die Alkohohltoleranz erreicht ist? (12-14%)
Rezept: Nach Honigweinkeller Anleitung(10l) + einmal 200g Zucker.
Hab leider noch kein Vinometer kommt aber noch.
[Dieser Beitrag wurde am 09.12.2005 - 15:35 von Dwalin aktualisiert]
eine Frage hab ich aber noch^^:
Hab vor 5 Tagen 200g Zucker auf 10l beigegeben und jetzt blubbert schon wieder nix mehr wieviel Zucker/Honig braucht der Met ungefähr noch bis die Alkohohltoleranz erreicht ist? (12-14%)
Rezept: Nach Honigweinkeller Anleitung(10l) + einmal 200g Zucker.
Hab leider noch kein Vinometer kommt aber noch.
[Dieser Beitrag wurde am 09.12.2005 - 15:35 von Dwalin aktualisiert]
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Das kann die keiner vorraussagen. Zu viele Unbekannte. Wie hoch ist der Zuckergehalt des Apfelsaftes, der Äpfel, des Honigs? Wie viel Biomasse bildet die Hefe usw.
Gruß Birgit
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