ich habe mal meinen alltäglichen met ungeändert.
dazu habe ich einfach mal mein grundrezept genommen, und zwar :
3kg honig
7 liter wasser
1 literapfelsaft
5 nährsalztabletten
30 - 40 gr milchsäure
10 gr mehl
sherry hefe
nach der gährung habe ich diesen wein einfach mal bei einen bekannten durch die destille geagt ( aber nur einmal durch die destille sonst gibts zu viel alkohol)
nach der destilation habe ich den met-schnaps mit 2kg orangen angesetzt und 4 wochen ziehen lassen.
die erste verkostung haute mich schon voll vom hocker, das zeug ist einfach nur genial man müßte villeicht noch ein wenig nachzuckern aber sonst ist der likör klasse. dieses süsse von dem met mit ein wenig säure der orangen, einfach nur klasse....
Met mal anders....
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 11
- Registriert: 21 Oktober 2004 00:00
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31412
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Met mal anders....
Danke für das Rezept!
Wie schmeckt denn der destillierte Met? Kommt da noch etwas vom Honigaroma herüber?
Aber zur Destillation gibt es noch anzumerken, dass man immer mindestens 2x destilliert, um unerwünschte Stoffe wie Acetaldehyd und Fuselöle halbwegs gut abzutrennen, siehe auch diesen Thread:
www.foren.de/system/thread-destillation ... 47392.html
Hinterher wird mit destillierem Wasser verschnitten.
Wie schmeckt denn der destillierte Met? Kommt da noch etwas vom Honigaroma herüber?
Aber zur Destillation gibt es noch anzumerken, dass man immer mindestens 2x destilliert, um unerwünschte Stoffe wie Acetaldehyd und Fuselöle halbwegs gut abzutrennen, siehe auch diesen Thread:
www.foren.de/system/thread-destillation ... 47392.html
Hinterher wird mit destillierem Wasser verschnitten.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 11
- Registriert: 21 Oktober 2004 00:00
Met mal anders....
vom geschmack her finde ich kommt noch ein angenehm reichlicher geschmack an honig durch, zwar nicht mehr ein vorrangiger geschmack aber der geschmack des honigs ist noch da...ich hab den likör grade noch mal mit etwas honig nachgesüsst.
mit dem zwei mal destielieren wußte ich zu dem zeitpunkt noch nicht ich hab diesen jetzt nur einmal destieliert...na ja ich werd schon nicht blind werden
mit dem zwei mal destielieren wußte ich zu dem zeitpunkt noch nicht ich hab diesen jetzt nur einmal destieliert...na ja ich werd schon nicht blind werden
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31412
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Met mal anders....
...aber vielleicht bekommst Du Kopfschmerzen davon
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 11
- Registriert: 21 Oktober 2004 00:00
Met mal anders....
na die schmerzen nehm ich bei dem genailen geschmack in kauf
Met mal anders....
Hast Du von den Orangen nur das Fruchtfleisch verarbeitet oder auch was von der Schale?
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 11
- Registriert: 21 Oktober 2004 00:00
Met mal anders....
ich hab die orangen geschält und einfach in kleine stücke geschnitten dann da rein, ich soviel wiemöglich von den weißen zeug abgemacht weil das ja sehr bitter schmeckt