Ich weiss ja, hier wird met mit frucht behandelt.
aber hat hier wer erfahrung damit, dass man einfach normalen wein macht, und einen teil des zuckergrades ueber honig erreicht?
danke
Andersrum
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Andersrum
Das ist alles dasselbe. Die Fruchtt bringt eine Grundzuckermenge, die ergänzt werden muss. Es ist grundsätzlich egal, ob Du das mit Honig oder Zucker machst.
Gruss,
Andreas
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Andersrum
@Donald_dark
wenn ich dich richtig verstanden habe, dann willst du Traubenwein mit Honig aufbessern. Klar geht das. Habe ich schon gemacht, aber Schwierigkeiten mit dem zu hohen Säuregehalt der Trauben gehabt. Den habe ich versucht den Traubenwein mit Honigwasser zu verdünnen. Das war geschmachlich eine Fehlentscheidung. Es wurde ein flaches Wässerchen. Also nur Honig in den Wein!
wenn ich dich richtig verstanden habe, dann willst du Traubenwein mit Honig aufbessern. Klar geht das. Habe ich schon gemacht, aber Schwierigkeiten mit dem zu hohen Säuregehalt der Trauben gehabt. Den habe ich versucht den Traubenwein mit Honigwasser zu verdünnen. Das war geschmachlich eine Fehlentscheidung. Es wurde ein flaches Wässerchen. Also nur Honig in den Wein!
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.