Es gibt Säuren, die können von den Hefen verspeist werden, allerdings gibt es auch den biologischen Säureabbau, bei dem Milchsäurebakterien die Apfelsäure in Milchsäure umbauen.
Aber erstmal ruhig bleiben und weiter gären lassen.
Gruß Birgit
[Dieser Beitrag wurde am 22.09.2006 - 17:05 von Birgit aktualisiert]
Mein ester Met
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Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
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Mein ester Met
durch das Nachzuckern (bringt ja Volumen und keine Säure) kann so ein starker Säureabbau nicht passieren?
Volker
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Inverse Julia function - "orbit" traces Julia set in two dimensions. z(0) = a point on the Julia Set boundary; z(n+1) = +- sqrt(z(n) - c)
"Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Würde der Städter kennen, was er frisst, er würde umgehend Bauer werden." Oliver Hassencamp
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- Registriert: 03 September 2006 00:00
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Hi Volker,
ich hatte den Säuregehalt ganz am Anfang eingestellt noch vor dem Gären und sogar sicherheitshalber danach nochmal gemessen - er stimmte. Jetzt wo die Gärung fast fertig ist stimmte er nicht mehr - hatte also nix mit dem nachzuckern zu tun.
LG
Frank
ich hatte den Säuregehalt ganz am Anfang eingestellt noch vor dem Gären und sogar sicherheitshalber danach nochmal gemessen - er stimmte. Jetzt wo die Gärung fast fertig ist stimmte er nicht mehr - hatte also nix mit dem nachzuckern zu tun.
LG
Frank