Hi
ich hab vor die Tage mal Malz- Met anzusetzen...allerdings hab ich da eine kleine Fehlbestellung getätigt Ich hab geschroteten Malz anstatt flüssigem.... kann ich den auch nehmen?
Malz Met
- Catwiesel
- 1000 Liter Wein
- Beiträge: 1204
- Registriert: 08 Juli 2006 00:00
- Wohnort: Im Süden Deutschlands
Malz Met
Hi,
ja den kannst Du auch nehmen, wobei die Arbeitsweise etwas anders is als mit Malzextrakt. Grob gesagt musste das geschrotete Malz aufquellen und immer heisser werden lassen (maischen+läutern), und mit dem wasser das dabei raus kommt dann den met machen. Wie Bier brauen also nur ohne Hopfen kochen...
Wie Du das Malz also richtig behandelst bei den Bierbraue-seiten nachlesen.
gruss
Catwiesel
ja den kannst Du auch nehmen, wobei die Arbeitsweise etwas anders is als mit Malzextrakt. Grob gesagt musste das geschrotete Malz aufquellen und immer heisser werden lassen (maischen+läutern), und mit dem wasser das dabei raus kommt dann den met machen. Wie Bier brauen also nur ohne Hopfen kochen...
Wie Du das Malz also richtig behandelst bei den Bierbraue-seiten nachlesen.
gruss
Catwiesel
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang, der bleibt ein Thor sein Leben lang.
(Martin Luther)
(Martin Luther)
-
- Unregistriert
Malz Met
Hallo Camulus,
Grüße
Wolfgang
Wie Catwiesel schon gesagt hat, geht das schon. Da ist nur ein Problem: Um 10 Liter Bier herzustellen, nimmt man ca. 1,5 kg Malzsirup (=Flüssigmalz). Wenn Du jetzt mit 2,5 kg Malz 10 Liter Malzextrakt herstellst, dann ist das für einen Met etwas zu dünn (da kommst Du auf ca. 64°Oe)und Du müsstest den Extrakt noch weiter eindicken.Camulus hat geschrieben:Ich hab geschroteten Malz anstatt flüssigem.... kann ich den auch nehmen?
Grüße
Wolfgang