Literatur übers Brennen

Antworten
Sauschaedl
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 58
Registriert: 13 Oktober 2006 00:00

Literatur übers Brennen

Beitrag von Sauschaedl »

Nachdem der Admin eine sehr wichtige Info aus "Technologie der Obstbrennerei" von Pieper/Bruchmann/Kolb zitierte, bin ich am überlegen, ob ich mir neben Schmickl/Malle auch noch andere Fachliteratur übers Brennen zulegen sollte.
Kann jemand Bücher aus der untenstehenden Lieblingsliste (nicht meine. durch zufall gefunden) empfehlen, oder davon abraten?

www.amazon.de/Die-besten-B%C3%BC … 91-8305065

Technologie der Obstbrennerei gibts leider nicht mehr, auch nicht mehr gebraucht
www.amazon.de/Technologie-Obstbr … 613&sr=8-2

Am meisten interessieren mich Stellungnahmen zur Technologie / Art der Anlagen (Pot/Reflux)


Gruß

Sauschädl
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Literatur übers Brennen

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Fachlich am fundiertesten dürfte das "Technologie der Obstbrennerei" sein. Bei den anderen Büchern handelt es sich oft eher um "Hobbybücher" (nichts dagegen einzuwenden, gehen aber nicht so sehr in die Tiefe) bzw. die wollen ihren eigenen Krams verkaufen.

Gelegentlich gibt es die Technologie dOb billig bei ebay.

[Dieser Beitrag wurde am 27.08.2007 - 17:56 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
derapulier
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 171
Registriert: 20 Januar 2006 00:00

Literatur übers Brennen

Beitrag von derapulier »

Absolut empfehlenswert ist "Schnapsbrennen" von Josef Pischl.


Gruss derapulier
Sorten:Montepulciano,Malvasia Nera,Primitivo,Moscato Rosso,Trebbiano,Moscato Bianco
Antworten

Zurück zu „Schnapsbrenner“