Hier ein Klassiker für Draußen. Wenn das Wetter passt, auch für die kalte Jahreszeit. Das Ganze in einem großen Topf über offenem Feuer, dazu ein Glas (Frucht)Wein... Lecker!
Zutatenliste (für 8 Personen):
1,5 KG Rindfleisch
12 Kartoffeln (fest kochend)
8 Zwiebeln
Schweineschmalz
3 Knoblauchzehen
3 Paprika
3 Tomaten
4 Stück Wurzelpetersilie
(alt. Knollensellerie)
4 Möhren
3 Liter Brühe (Instant)
Tomatenmark
ungarische Würzpaste scharf
(alt. Tabasco)
Paprikapulver
Kümmel gemahlen
Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Pfeffer
Majoran
Lorbeerblatt
Rotwein
So gehts:
Schweineschmalz zerlassen Zwiebeln in Stücke schneiden und glasig braten (nicht braun)
Fleisch in Stücke schneiden, 10 Minuten braten
Knoblauch hacken und mit den Gewürzen rasch unterrühren, dabei Paprika nicht schwarz werden lassen!
etwas heiße Brühe zugeben
eine Stunde garen bei geringer Wärme
Tomaten, Paprika, Kartoffeln, Wurzelpetersilie und Möhren klein schneiden und zugeben
Tomatenmark und Würzpaste zugeben
Brühe zugeben, bis ordentliche Konsistenz erreicht ist
aufkochen, mindestens 30 Minuten kochen lassen
am besten über Nacht stehen lassen
über offenem Feuer köcheln lassen,
immer wieder mit Rotwein auffüllen
Guten Appetit!
Kesselgulasch
Kesselgulasch
Die Guten seh'n im Wein nur edle Tugend, Die Bösen nur Verbrechen, Trug und List. Wein ist der Spiegel unsres bunten Lebens: Man sieht im Weine, was man selber ist. (Omar Chajjâm, 1048-1131)
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Kesselgulasch
Hefekunst hat geschrieben:immer wieder mit Rotwein auffüllen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
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The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Kesselgulasch
Sei doch nicht so negativ,
1. er hat nicht meinen herben Quittenwein,
2. er hat gerade erst seine Produktion wieder aufgenommen.
Und während man auf das Ende der Gärung und Klärung wartet, kann man ruhig ein paar Flaschen leermachen, damit man später etwas zum abfüllen hat. Also schlägt er einige Fliegen mit einer Klappe, leckeren Gulasch, Zeit überbrücken und leere Flaschen sammeln.
1. er hat nicht meinen herben Quittenwein,
2. er hat gerade erst seine Produktion wieder aufgenommen.
Und während man auf das Ende der Gärung und Klärung wartet, kann man ruhig ein paar Flaschen leermachen, damit man später etwas zum abfüllen hat. Also schlägt er einige Fliegen mit einer Klappe, leckeren Gulasch, Zeit überbrücken und leere Flaschen sammeln.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
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Kesselgulasch
Genau, die Rubrik heißt ja: Kochen mit Wein!
Also, hinein das gute Zeug.
Oder soll ich etwa schnödes Wasser nehmen??
Also, hinein das gute Zeug.
Oder soll ich etwa schnödes Wasser nehmen??
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Kesselgulasch
Hey, ich war doch gar nicht negativ Mir war nur nicht klar ob der Rotwein in den Koch oder in den Kessel nachgeschüttet wird
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Damit die Balance stimmt: sowohl als auch!
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