Johannisbeeren Kochen

Obstpressen, Fruchtmühlen, Ensafter usw.
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moritz
10 Liter Wein
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Johannisbeeren Kochen

Beitrag von moritz »

Hallo zusammen, ich bin dabei mein ersten Johannisbeerwein herzustellen und habe dabei aus Unwissenheit die beeren in Kochendes wasser gegeben und dann durch ein sieb gedrückt, ist das schadhaft für die Herstellung wenn diese einmal so heiß waren? :|
Vielen dank im Voraus für eure Antwort
Birgit
7500 Liter Wein
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Johannisbeeren Kochen

Beitrag von Birgit »

Hallo moritz, willkommen im Forum!

Kochen erzeugt einen nicht mehr zu beseitigen Kochgeschmack. Ich hoffe Du hast die Beeren nur in kochendes Wasser geschmissen und nicht noch weiter gekocht?

Du kennst den Fruchtweinkeller?

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

moritz
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Johannisbeeren Kochen

Beitrag von moritz »

Danke für die schnelle Antwort. habe diese nur reingeschmissen und nicht Kochen lassen.Ich hoffe das das nicht soviel ausmacht. Was wäre wenn sie richtig abgekocht werden?
Birgit
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Johannisbeeren Kochen

Beitrag von Birgit »

Du bekommst einen Kochgeschmack der auch im fertigen Wein noch schmeckbar ist und stört.

Gruß Birgit
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