Johannesbeerwein entstielen?

Antworten
Weinhai
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 23
Registriert: 14 Juli 2008 00:00

Johannesbeerwein entstielen?

Beitrag von Weinhai »

Hallo,

entstielt ihr die Johannesbeeren immer? Ist nämlich ganz schöne Arbeit...


Grüße
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Johannesbeerwein entstielen?

Beitrag von Birgit »

Ja, immer.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Illuminat
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 258
Registriert: 03 April 2007 00:00

Johannesbeerwein entstielen?

Beitrag von Illuminat »

Hi

hab gehört das wenn man die einfriert das sie sich selbst entrispen. Bzw. es dann ganz einnfach sein soll.

Und ja vorher entrispen.

Gruß Illu
Weinhai
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 23
Registriert: 14 Juli 2008 00:00

Johannesbeerwein entstielen?

Beitrag von Weinhai »

Oh Gott oh Gott das dauert ja ne halbe Ewigkeit. :schlecht:

Wollte eigentlich heute noch fertig werden :|
Illuminat
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 258
Registriert: 03 April 2007 00:00

Johannesbeerwein entstielen?

Beitrag von Illuminat »

wie gesagt einfrieren und abstielen.

Dann wieder auftauen. hatden vorteildas durch das einfrieren auch die Zellen kaputt gehn und die Saftausbeute besser wird. Also schädlich isses nicht :D
wok
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 2128
Registriert: 21 September 2005 00:00

Johannesbeerwein entstielen?

Beitrag von wok »

Na bist du gestern noch fertig geworden? :D


Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
Weinhai
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 23
Registriert: 14 Juli 2008 00:00

Johannesbeerwein entstielen?

Beitrag von Weinhai »

Ja bin gestern noch fertig geworden,oder fast zumindest :D

Habe einfach ne Gabel genommen und dort die Rispen durchgezogen.
Nun aber wieder eine kleine Frage, dass es nicht langweilig wird...


Kann ich ohne Probleme schwarze und rote Johannesbeeren für den Wein mischen? Muss ich bei der Zubereitung irgendwas beachten?
Schmeckt das überhaupt oder soll ich eher einzeln machen?

Viele Grüße
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Johannesbeerwein entstielen?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Schwarze Johannisbeeren sind geschmacklich sehr intensiv, für einen "reinen" Wein vielleicht sogar zu intensiv. Wir mischen rote und schwarze Beeren deshalb sehr gern. Mach eine Maischegärung, dann werden Farbe und Geschmack besser.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Die Maischegärung“