Hi,
ich verschiebe den Wein um ein Jahr und warte jetzt auf die Beeren. Ist auch eine Lösung
Gruß
Zecke
Holunderblütenwein
Holunderblütenwein
Aha, kannst du das mal näher erläutern?egon1804 hat geschrieben:Ich denke das ist egal, du kannst auch geschlossene nehmen,
gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Holunderblütenwein
Jo kann ich, ich mach einfach die Schritte wie beim Blütensirup oder Gelee, da musst du auch erst die Blüten wässern, bis das Wasser das Aroma angenommen hat und dann alles abpressen. Dann hast du nur den Saft. Vorteil: du musst nicht nach der Gärung abpressen.....und hast gleich den klaren Saft. Ich denke ich mach noch bissl Birnensaft dazu um das geschmacklich abzurunden.
Gruß Mario
Gruß Mario
MZ
Holunderblütenwein
Das mit dem Birnensaft ist bestimmt eine gute Idee.
Ich hatte mal Apfelsaft mit Holublü, dass war sehr gut.
2. Ich habe immer noch nicht verstanden, welchen Vorteil es bringt vorher zu extrahieren und dann erst die Gärung zu starten.
Was ist der Nachteil, wenn ich die Gärung während des Wässerns schon starte und den entstehenden Alkohol auch noch beim Aroma extrahieren mithelfen lasse? Je schneller die Gärung, desto schneller Alkohol, desto geschützter der Ansatz.
Klar ist Holunderblütensirup auch nicht und wenn keine Trübstoffe für die Hefe da sind, dann bremst das die Gäraktivität. Holunderblüte ist sowieso nicht der Renner unter den gärfaulen Weinen. Okay, der (natürtrübe) Birnensaft hilft etwas.
Ich hatte mal Apfelsaft mit Holublü, dass war sehr gut.
1. Du presst nicht nach, sondern nach einer Woche Gärung ab.Egon1804 hat geschrieben:Vorteil: du musst nicht nach der Gärung abpressen
2. Ich habe immer noch nicht verstanden, welchen Vorteil es bringt vorher zu extrahieren und dann erst die Gärung zu starten.
Was ist der Nachteil, wenn ich die Gärung während des Wässerns schon starte und den entstehenden Alkohol auch noch beim Aroma extrahieren mithelfen lasse? Je schneller die Gärung, desto schneller Alkohol, desto geschützter der Ansatz.
Klar ist Holunderblütensirup auch nicht und wenn keine Trübstoffe für die Hefe da sind, dann bremst das die Gäraktivität. Holunderblüte ist sowieso nicht der Renner unter den gärfaulen Weinen. Okay, der (natürtrübe) Birnensaft hilft etwas.
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„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
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Holunderblütenwein
Das Ergebnis wird sicherlich ein anderes sein, schließlich werden Alkohol und Zeit die Extraktion der etherischen Öle fördern. Ob es nun besser ist oder nicht, das ist eine andere Frage
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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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PMs mit Fragen werden ignoriert
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