Agar-Agar im Supermarkt

Verwendung der nötigen Zutaten
Antworten
WeinForscherAzubi
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 443
Registriert: 30 November 2005 00:00

Agar-Agar im Supermarkt

Beitrag von WeinForscherAzubi »

Hi zusammen. Wollte heute eigentlich mal Fructose im Supermarkt kaufen. Da ging ich so zu den Zuckern und Backwaren und was find ich da?!
Ne keine Fructose, aber ich sah da was.
"agar agar - planzliches Geliermittel"

Rückseite:
Zutaten: Glucosesirup, Geliermittel: Agar-Agar (E406)

Kann man das für den Wein benutzen oder bringt das nix (wegen Glucosesirup zB)

MfG WFA
Jeder Wein wird irgendwann gut. Entweder durch Lagerung oder nachdem man bereits 3 Flaschen davon getrunken hat.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31392
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Agar-Agar im Supermarkt

Beitrag von Fruchtweinkeller »

wofür willst Du das denn einsetzten? Falls Du einen Ersatz für Gelatine als Fällungsmittel suchst: Ist nicht! Das eine ist ein Eiweiß, das ein Kohlenhydrat. Chemisch nicht verwandt mit völlig anderen Eigenschaften.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
WeinForscherAzubi
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 443
Registriert: 30 November 2005 00:00

Agar-Agar im Supermarkt

Beitrag von WeinForscherAzubi »

achso lol, na dann ^^
Schade, dass das dann gleich heisst^^
Dann hab ich wiedermal 2.20.- zuviel ausgegeben, ich werds verkraften *zwinker*
Jeder Wein wird irgendwann gut. Entweder durch Lagerung oder nachdem man bereits 3 Flaschen davon getrunken hat.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31392
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Agar-Agar im Supermarkt

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Agar ist schon ein Klärungsmittel kann aber die Geltine nicht ersetzten. Agar wird nur selten eingesetzt, z.B. bei Hagebutten- oder Stachelbeerwein.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Agar-Agar im Supermarkt

Beitrag von Josef »

Wenn sonst nichts mehr geholfen hat habe ich Agar Agar eingesetzt. Meistens auch mit Erfolg. War natürlich nicht aus dem Supermarkt.
Antworten

Zurück zu „Zutaten“