Hiiiilfe!!!! Mein Holunderwein stinkt nach UHU!!!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Hiiiilfe!!!! Mein Holunderwein stinkt nach UHU!!!
Nochmal: Was beim Traubenwein vielleicht ein Fehler ist ist beim Frucht- oder Honigwein keiner. Aber wenn Du nicht bereit bist über unsere Argumente zu diskutieren ist Deine Entscheidung wohl nicht verkehrt
[Dieser Beitrag wurde am 30.01.2006 - 01:06 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
[Dieser Beitrag wurde am 30.01.2006 - 01:06 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Hiiiilfe!!!! Mein Holunderwein stinkt nach UHU!!!
Nur damit sich niemand wundert: Auf ausdrücklichen Wunsch des Users awmerlot hin habe ich ihn aus der Datenbank gelöscht. Nicht dass hier noch einer glaubt ich hätte ihn einfach so gelöscht
[Dieser Beitrag wurde am 30.01.2006 - 22:31 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
[Dieser Beitrag wurde am 30.01.2006 - 22:31 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Hiiiilfe!!!! Mein Holunderwein stinkt nach UHU!!!
Die Situation hat sich ja einfacher entspannt, als ich gedacht habe (tiefausatme).
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Hiiiilfe!!!! Mein Holunderwein stinkt nach UHU!!!
Wenn ich als Admin alles sagen könnte was ich sagen wollte... hätte die Tischplatte weniger Beißspuren
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Hiiiilfe!!!! Mein Holunderwein stinkt nach UHU!!!
Schade eigentlich, nur Wissen darf nicht aufgedrängt werden. Es hilft nicht, Traubenweinwissen 1:1 für Fruchtweine umzusetzen. Wer z.B. Johannisbeerwein herstellt, wird in jedem Fall Naßzuckern, in einer Größe, die für Trauben undenkbar wäre. Und wer Met machen möchte, wie hier im Honigweinkeller beschrieben, der müßte erst ein einmal den Gesetzgeber zur Änderung der entsprechenden Gesetze bitten, damit man auf der sicheren Seite steht. Und die Geschichte mit Holunder, der höher erhitzt werden muß, als Rotweinmaische es verträgt. Jede Fruchtsorte hat Besonderheiten!
Eins darf aber nicht vergessen werden: Unsere Hefen sind Traubenhefen. Da gibt nichts besseres!
Eins darf aber nicht vergessen werden: Unsere Hefen sind Traubenhefen. Da gibt nichts besseres!
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Hiiiilfe!!!! Mein Holunderwein stinkt nach UHU!!!
Mea culpa,
aber nicht nur meine, glaube ich.
Deswegen geh ich auch nicht auf die Knie......
Dreizehn,
die Situation war doch nicht gespannt, oder ?
Andreas,
hast Du eigentlich einen Hobel ?
Zwecks dem Schreibtisch....
Gruss... Sigi
aber nicht nur meine, glaube ich.
Deswegen geh ich auch nicht auf die Knie......
Dreizehn,
die Situation war doch nicht gespannt, oder ?
Andreas,
hast Du eigentlich einen Hobel ?
Zwecks dem Schreibtisch....
Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Hiiiilfe!!!! Mein Holunderwein stinkt nach UHU!!!
Bei allem Verständnis für das wirtschaftliche Wohlergehen von Zahnmedizinern und Schreinern:
Schonung von Gebiss und Wohnung!
fibroin, genau so ist es. Sogenannte "Fachleute" unterschätzen oft die Kenntnisse und Erfahrungen von Amateuren.
sigi war schneller.
[Dieser Beitrag wurde am 30.01.2006 - 22:59 von Dreizehn aktualisiert]
Schonung von Gebiss und Wohnung!
fibroin, genau so ist es. Sogenannte "Fachleute" unterschätzen oft die Kenntnisse und Erfahrungen von Amateuren.
sigi war schneller.
[Dieser Beitrag wurde am 30.01.2006 - 22:59 von Dreizehn aktualisiert]
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Hiiiilfe!!!! Mein Holunderwein stinkt nach UHU!!!
Johannes, Du hast wie immer Recht. Ich bemühe mich. Ich will Wissen nicht aufdrängen, ich will es vermitteln. Aber es ist nicht immer leicht wenn die sorgfältig begründete Vorgehensweise und die Zusammenhänge von einem User, der sich selbst als "over-Top" Winzer bezeichnet, als Fehler abgetan werden ohne das die Themen diskutiert wurden. Da kommt mir der letzte Traubenwein richtig sauer hoch.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Hiiiilfe!!!! Mein Holunderwein stinkt nach UHU!!!
Was ich schwierig finde, ist als Forumsbetreiber den Weg zu finden zwischen Meinungsfreiheit und meinem Versuch uns aus rechtlichen Schwierigkeiten heraus zu halten, trotzdem sachlich zu bleiben und argumentativ und eine Diskusion nicht abzuwürgen. Dieses Ganze dann auch noch zwischen Anfängern, Fortgeschrittenen und beinahe Profis.
Ich kann und darf gesundheitlich bedenkliche Handlungsweisen nicht unkommentiert lassen (auch zum Selbstschutz) und bekomme dann von Postern, die es besser wissen müssen, penetrant Vorschläge ins Forum gegen die es gesetzliche Vorschriften gibt. Da leidet dann der Schreibtisch.
Gruß Birgit
Ich kann und darf gesundheitlich bedenkliche Handlungsweisen nicht unkommentiert lassen (auch zum Selbstschutz) und bekomme dann von Postern, die es besser wissen müssen, penetrant Vorschläge ins Forum gegen die es gesetzliche Vorschriften gibt. Da leidet dann der Schreibtisch.
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Hiiiilfe!!!! Mein Holunderwein stinkt nach UHU!!!
Birgit hatte mal wo von Deklination von Inhaltsstoffen in Wein gesprochen. Schwefen ist jetzt amtlich. Wenn es Kupersulfat wird, wieviele Weine müßte ich dann dezent zurückzuweisen?
Schwefel brauche ich, weil ich davon angenehm überzeugt wurde. Kupfersulfat - Nein Danke.
Ja, die Winzer werden es brauchen müssen. Hobbywinzer auch?
Schwefel brauche ich, weil ich davon angenehm überzeugt wurde. Kupfersulfat - Nein Danke.
Ja, die Winzer werden es brauchen müssen. Hobbywinzer auch?
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.