Heidehonig

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Kingjascha
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Heidehonig

Beitrag von Kingjascha »

Hallöchen.

habe mich entschlossen meinen Akazienhonig-Met mit Heidehonig nach zu zuckern.

Hab 2 kilo gekauft und hab dierekt mal gekostet. WOW sehr sehr sehr lecker!

Hab auch auf der HP gelesen das dieser Geleartig in der Konsistenz ist. Und ja irgendwie schon. Jedoch scheint dieser lange im Laden gestanden zu haben.
Beim kosten habe ich einige Krümel (Zucker) gespürt.

Nun zur Frage, ändert sich durch lange Honiglagerung der Anteil vergärbarer Zucker wesentlich? garnicht? oder ein bisschen?

Vielen Dank schonmal für die Antworten.
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Fruchtweinkeller
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Heidehonig

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Heidehonigmet ist in der Hersteller sehr teuer, ab das handwerklich gut gemacht wird das ein absoluter Spitzenmet!
Vereinfacht auf den Punkt gebracht: Beim Honig setzt sich bevorzugt Zucker ab, der "sehr gern" vergoren wird. Übrig bleibt ein Überschuss von Zuckern die etwas "weniger gern" vergoren werden. Der Bodensatz gehört deshalb immer mit in den Ansatz. Also zum Beispiel den Honig mit abgesetzten Zuckerkristallen vorsichtig erhitzten, um die abgesetzten Zucker wieder in Lösung zu bringen, dann ändert sich nichts wesentliches an der Zuckerzusammensetzung.

[Dieser Beitrag wurde am 26.08.2008 - 20:06 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
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Kingjascha
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Heidehonig

Beitrag von Kingjascha »

Danke für die schnelle Antwort.

Klingt ja recht vielversprechen.

Zum erwärmen, kann ich doch die Honiggläser in ein etwa 40°C warmen Wasserbad stellen.

Oder wär die Mikrowelle die bessere Variante?
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Birgit
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Heidehonig

Beitrag von Birgit »

Mikrowelle geht mit etwas Übung sehr gut. Kurz erwärmen, dann umrühren, wenn noch nicht warm genug noch mal in die Welle ....

Gruß Birgit
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Kingjascha
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Heidehonig

Beitrag von Kingjascha »

Dankeschön.

Werd mich da mal rantasten, lieber öffters die Micro anschmeissen als den Honig zu Kochen
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