Gärstopp nach Maische abpressen?

Dreizehn
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1494
Registriert: 09 September 2005 00:00

Gärstopp nach Maische abpressen?

Beitrag von Dreizehn »

Da hätte die Hefe ja noch was zum Schmatzen.
Und, läuft die Gärung wieder?
Miezentretler
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 24
Registriert: 12 Oktober 2006 00:00

Gärstopp nach Maische abpressen?

Beitrag von Miezentretler »

...nee... als ich heute zur Arbeit gefahren bin, hat's noch nix getan... wenn ich das Gärfass ordentlich schwenke blubberts ein wenig, hört aber gleich wieder auf...

...mal schauen, wie's aussieht wenn ich heute Nachmittag heim komme...
Viele Grüsse
Frank

Dreizehn
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1494
Registriert: 09 September 2005 00:00

Gärstopp nach Maische abpressen?

Beitrag von Dreizehn »

Weißt Du, welche ungefähre Temperatur der Most hat?
Evtl. hilft eine vorübergehende Erwärmung auf etwa 25 °C.
Ansonsten könnte ich Dir etwas Umgärhefe (Hefix 2000) schicken.
Miezentretler
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 24
Registriert: 12 Oktober 2006 00:00

Gärstopp nach Maische abpressen?

Beitrag von Miezentretler »

wärmer stellen wäre vielleicht 'ne Maßnahme... er steht so bei 19°-20°... werde gleich mal zu Hause durchphonen, man soll es dem Fässchen doch mal etwas molliger machen... danke für den Tip...
Viele Grüsse
Frank

Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Gärstopp nach Maische abpressen?

Beitrag von Birgit »

Noch mal ein paar Fragen:

Deine Oechsle aus dem Saft hattest Du gespindelt?

Dein Vinometer mißt richtig?

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Miezentretler
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 24
Registriert: 12 Oktober 2006 00:00

Gärstopp nach Maische abpressen?

Beitrag von Miezentretler »

HURRA

...es blubbert wieder...

...vielen Dank an alle für die Tips... :D :D :D

...in Kombination: zu wenig nachgezuckert, zu spät nachgezuckert und nicht warm genug (verflixte Heizungs-Nachtabsenkung)

jetzt stehts Gärfass in einer Wanne mit Wasser und Aquarienheizer halt es schön auf 23°


@ Birgit

...jupp... war gespindelt (mehrfach) ...und ob's Vinometer richtig mißt: ich will's mal hoffen...
Viele Grüsse
Frank

Antworten

Zurück zu „Traubenweinherstellung“