Frisch abgefuellter Orangenblueten-Met

Der Lohn der Mühe: Was trinkt ihr gerade, und wie beurteilt ihr den Wein?
Antworten
Benutzeravatar
tiga
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1652
Registriert: 21 September 2009 00:00

Frisch abgefuellter Orangenblueten-Met

Beitrag von tiga »

hallo
habe heute meinen Met aus Orangenbluetenhonig abgefuellt und die Reste (2 Flaschen die nicht 100% klar sind und eine halbvolle Flasche mit glasklarem Met) werden heute verkoestigt. Evtl. reicht das auch noch fuer nen weiteren Tag 8-)
Bin mal gespannt, wie der Met nach nem halben Jahr schmeckt.
Im Moment ist er noch recht Suess, aber er hat durchaus Potential
Gruss
Jan

Ich bin nicht politisch korrekt.

Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
matzl0505
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3698
Registriert: 11 Januar 2009 00:00

Frisch abgefuellter Orangenblueten-Met

Beitrag von matzl0505 »

tiga hat geschrieben:Im Moment ist er noch recht Suess,
Orangenblütenhonig hat sehr viel unvergärbaren Zucker. Da wird sich an der Restsüße auch durch Lagerung nix mehr ändern.
Trotzdem Glückwunsch zum gelungenen Tropfen.

gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

Benutzeravatar
tiga
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1652
Registriert: 21 September 2009 00:00

Frisch abgefuellter Orangenblueten-Met

Beitrag von tiga »

Hallo Marius,
meinst du wirklich? Wenn das Zeug so suess bleibt, kann ich die Flaschen auch mit "Sodbrennen" beschriften.
Ich habe aber noch die Hoffnung, dass sich die Suesse ein wenig gibt
Gruss
Jan

Ich bin nicht politisch korrekt.

Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
matzl0505
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3698
Registriert: 11 Januar 2009 00:00

Frisch abgefuellter Orangenblueten-Met

Beitrag von matzl0505 »

Jop, denke mal das sich da nimmer viel ändert. Zumal ja Honig sowieso schon Invertzucker ist, kann da auch nimmer viel zerfallen.
Davon abgesehen würde ich ihn aber sowieso etwas lagern ?-|

gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

MetNewbi
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1413
Registriert: 18 September 2007 00:00

Frisch abgefuellter Orangenblueten-Met

Beitrag von MetNewbi »

Hallo,

mein erster Orangenblütenhonig Met war auch übelst süß. Wenn man den Effekt kennt und nur wenig mit O-Honig nachsüßt, kann man durchaus auch auf 15% und 30 Öchsle vergären. Diese Ansätze brauchen zwar 5-6 Monate, im Gegensatz zu normalem Met, der um die 3 Monate braucht. Ich habe in ca. einem Monat meinen 3. Ansatz davon fertig.

Gruß Gerald
Wo einst meine Leber war
ist heute eine Minibar
Benutzeravatar
tiga
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1652
Registriert: 21 September 2009 00:00

Frisch abgefuellter Orangenblueten-Met

Beitrag von tiga »

Meine Frau mag den Klebstoff :schlecht:
Gruss
Jan

Ich bin nicht politisch korrekt.

Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31392
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Frisch abgefuellter Orangenblueten-Met

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Wir haben die Orangenblütenhonige noch nicht im Dutzend gemacht, aber das scheint auch chargenabhängig zu sein.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
MetNewbi
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1413
Registriert: 18 September 2007 00:00

Frisch abgefuellter Orangenblueten-Met

Beitrag von MetNewbi »

Es scheint auch unterschiedlichen O-Honig zu geben. Mein 1. Ansatz mit Gärstockung, der sehr süß war, war flüssiger, klarer Honig. (Ein Angebot vom Discounter) Danach habe ich bei Sonnentracht im Eimer bestellt. Dieser Honig war eher cremiger Natur.

Gruß Gerald
Wo einst meine Leber war
ist heute eine Minibar
Antworten

Zurück zu „Heute im Glas“