Ich hab da zwei Fragen zum Mangoweinrezept:
Einmal ist das Gewicht von den Mangos mit Kernen oder schon entfernten Kernen und zweitens, muss die Schale entfernt werden oder kann sie dran bleiben. Wär toll wenn mir jemand noch bis donnerstag helfen könnte.
Fragen zum Mangoweinrezept
Fragen zum Mangoweinrezept
Hallo,
Gewicht ist mit Kernen. Du brauchst die Mangos nicht zu schälen, aber die Kerne entfernen.
Gruß Birgit
Gewicht ist mit Kernen. Du brauchst die Mangos nicht zu schälen, aber die Kerne entfernen.
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Fragen zum Mangoweinrezept
Wie bis Donnerstag??
Birgit macht das innerhalb von 6 Minuten
Gruß
Lagrein
Birgit macht das innerhalb von 6 Minuten
Gruß
Lagrein
"Es steckt mehr Philosophie in einer Flasche Wein als in allen Büchern dieser Welt" (Louis Pasteur)
Fragen zum Mangoweinrezept
Noch eine Ergänzung:
Wir haben unsere Mangos geschält, das gab einen sehr frischen Wein. Heute würde ich die Mangos nicht mehr unbedingt schälen, wie in einem englischsprachigen Rezept. Der Wein wird dann wohl deutlich herber (mit Bitternoten).
Gruß Birgit
[Dieser Beitrag wurde am 05.12.2005 - 23:45 von Birgit aktualisiert]
Wir haben unsere Mangos geschält, das gab einen sehr frischen Wein. Heute würde ich die Mangos nicht mehr unbedingt schälen, wie in einem englischsprachigen Rezept. Der Wein wird dann wohl deutlich herber (mit Bitternoten).
Gruß Birgit
[Dieser Beitrag wurde am 05.12.2005 - 23:45 von Birgit aktualisiert]
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
-
- Unregistriert
Fragen zum Mangoweinrezept
Echt nur 6 Minuten, wirklich klasse.
Also vielen Dank, dann werd ich mal meinen Mangowein machen.
Also vielen Dank, dann werd ich mal meinen Mangowein machen.
-
- Unregistriert
Fragen zum Mangoweinrezept
Noch eine Frage: wie viel Wasser muss denn dazu gegeben werden?
Fragen zum Mangoweinrezept
Auch ein Problem von mir zum Anfang. Man bekommt von FWK+Birgit nicht gesagt:
Kipp xLiter Wasser dazu
Ist aber im Grunde ganz einfach. Oben steht sinngemäß Ansatz für 20 Liter (z.Bsp.). Also mußt Du zum Schluß, wenn schon ansonsten alles drin ist, auf 20 Liter aufgießen.
Dazu muß man natürlich einen Ballon/Faß haben, wo das meßbar ist, man kann das aber auch nicht so eng sehen und sehen, ich habe jetzt soundsoviel Liter Saft drin, soundsoviel gebe ich den restlichen Zutaten und nach Adam Rießling fehlen noch ... Wasser
Kipp xLiter Wasser dazu
Ist aber im Grunde ganz einfach. Oben steht sinngemäß Ansatz für 20 Liter (z.Bsp.). Also mußt Du zum Schluß, wenn schon ansonsten alles drin ist, auf 20 Liter aufgießen.
Dazu muß man natürlich einen Ballon/Faß haben, wo das meßbar ist, man kann das aber auch nicht so eng sehen und sehen, ich habe jetzt soundsoviel Liter Saft drin, soundsoviel gebe ich den restlichen Zutaten und nach Adam Rießling fehlen noch ... Wasser
Oak ne jechn!