Filtration-Olivenöl

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Fruchtweinkeller
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Heinis Argument klingt plausibel.

Ansonsten hilft es nichts: Die Flügelschrauben über Kreuz fest anziehen und notfalls sanft (soll ja nix kaputtgehen) mit der Zange nachhelfen. Wir fangen, wie Tompson, herausleckenden Wein wenn nötig in einer Schale auf und geben ihn wieder in den Druckbehälter. Vom Volumen her ist es aber meist nicht so viel (viel wird es nur, wenn man ungeduldig wird und den Druck erhöht). Wie schlimm ist es denn beim Öl?
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derapulier
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Beitrag von derapulier »

hallo

selbstverständlich habe ich eine Schüssel daruntergestellt sont wäre ich warscheinlich schon Single und obdachlos :D


Ungefär 30 % laufen raus und das ist schon sehr viel.Ist der Filter bei euch bei Filtartionsbeginn dicht?Aber wie denkt ihr beim Wein Oxidationen sind doch zwangsläufig sher hoch ??

gruss derapulier

[Dieser Beitrag wurde am 14.02.2007 - 19:56 von derapulier aktualisiert]
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Bei uns ist der Verlust definitiv viel, viel geringer. Insofern dürfte auch der Luftkontakt ein kleineres Problem sein beim Wein (geschwefelt wird er eh). Schade, dann muß es wohl an der unterschiedlchen Konsistenz der Flüssigkeit liegen.
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derapulier
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Beitrag von derapulier »

Hi an alle

durchs einstreichen mit Öl am Rand mit einem Pinsel und über Nacht aufquellenlassen hab ich jetzt den Filter super dicht gebracht.Hab jetzt fast 25 Liter mit einem Satz groben Schichten filtriert.


Gruss
derapulier
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Klasse Idee!
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Beitrag von fibroin »

Heißt das, dass die nächsten 25 l erst am anderen Tag gefiltert werden können? :schlecht:

Immerhin, so kommt man weiter. 8-)
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
derapulier
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Beitrag von derapulier »

Man kann ja auch 2 Sätze Filterschichten aufeinmal einstreichen :shock:


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