Aldi Blütenhonig
- relativ geschmacksneutral im vergorenen Zustand
- es bleibt nicht viel Honigaroma übrig
- hat wesentlich mehr Aroma
- anscheinend wenig unvergärbarer Zucker
- ist ebenfalls wesentlich Aromareicher
- anscheinend wenig unvergärbarer Zucker
- mit den beiden letzten vergleichbar
- anscheinend wenig unvergärbarer Zucker
- enthält anscheinend relativ viel unvergärbaren Zucker
- bestes Aroma der verwendeten Honige
Für den zweiten Ansatz habe ich dann den etwas teueren Imkerhonig vom Aldi verwendet und mit Blütenhonig aus dem Kaufland nachgezuckert. Im Vergleich zum ersten Ansatz schmeckt der Wein wesentlich fruchtiger. Vom Honigaroma her ist er mit dem ersten vergleichbar.
Aktuell gärt der dritte Ansatz mit Amiell Blütenhonig vom PLUS. Sehr auffällig im Gegensatz zu den beiden anderen ist das jetzt schon ausgeprägte Honigaroma. So wie es aussieht werde ich den dann mit Zucker nachzuckern, sonst wird mir der Honiggeschmack zu stark. Meinen 15l Ansatz mit schwarzem Johannisbeernektar habe ich ebenfalls mit diesem Honig nachgezuckert. Obwohl es nur 250g waren schmeckt man diesen Honig stark heraus.
Als schlecht kann ich eigentlich keinen der Honige bezeichnen. Es kam bis jetzt immer ein gut schmeckendes Ergebnis heraus, wobei ich keine Erfahrungen und auch keinen Vergleich mit reinen Sortenhonigen habe. Den vom Plus kann ich sehr empfehlen.
Was habt ihr für Erfahrungen gemacht?