Eiswein aus Äpfeln

Zecke
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 469
Registriert: 25 Februar 2009 00:00

Eiswein aus Äpfeln

Beitrag von Zecke »

Hi,

@matzl0505: Wollte das Risiko der angesprochenen "allosterische Hemmung" nicht eingehen und habe die Nachzuckermethode angewendet. Die Gärung habe ich dann mit Steril-Filter abgebrochen. Nächstes Mal werde ich ggf. diese Methode versuchen. Dann kann man aber leider schlecht den Alkoholgehalt und Restzucker im fertigen Produkt ermitteln.

Gruß
Zecke
matzl0505
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3698
Registriert: 11 Januar 2009 00:00

Eiswein aus Äpfeln

Beitrag von matzl0505 »

In der Praxis wir auch zusätzlich sterilgefiltert.
Die Gefahr von Flaschebomben ist da einfach zu groß.

gruß

Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

BruderTack
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 47
Registriert: 20 Mai 2010 00:00

Eiswein aus Äpfeln

Beitrag von BruderTack »

Ok matzl, davon habe ich jetzt gar nichts verstanden. ;)

Aber ich will mich mal damit begnügen, das der Geschmak konzentriert wird. ;)

Obwohl mir mein reiner Erdbeerwein shon zu intensiev ist...
Ein Mädchen und ein Glas Wein, die sind die Retter in der Not.
Denn wer nicht trinkt und wer nicht küsst der ist so gut wie tod.

Antworten

Zurück zu „Wein aus Kernobst“