Eichextrakt im Möhrenwein

franklin84
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 198
Registriert: 10 September 2006 00:00

Eichextrakt im Möhrenwein

Beitrag von franklin84 »

Zucker schon alle ?-|

Hier mal nen Pic:


sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Eichextrakt im Möhrenwein

Beitrag von sigi »

goil das oranschene... :shock:

Wenn die Farbe nur so bliebe... :D

Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Eichextrakt im Möhrenwein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

sehr hübsch, zumindest in diesem Stadium :D
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
franklin84
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 198
Registriert: 10 September 2006 00:00

Eichextrakt im Möhrenwein

Beitrag von franklin84 »

Mir gefällt die Farbe auch :shock:
Vor allem passend zur Tischdecke und auch super Kontrast zum grünen Küchenmöbel :D :D :D
Ich hatte extra den großen 10ner Ballon (handgeblasen 8-) ) genommen, wegen der heftigen Gährung.
Am Ende hat es zwar ordentlich geblubbert, aber war gerade 1cm Schaum drauf...

Muß auch bald abpressen.Wenn ich nicht irre verändert sich schon die Farbe etwas :shock:

[Dieser Beitrag wurde am 06.11.2007 - 21:58 von franklin84 aktualisiert]
franklin84
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 198
Registriert: 10 September 2006 00:00

Eichextrakt im Möhrenwein

Beitrag von franklin84 »

Also habe ihn nun abgepresst.
War zwar etwas länger als 1 Wohe, aber das ging schon.
Insgesamt sind jetzt 1kg Kristallzucker drin.
Die Säure ist leider schon 7,5g/l.
Der Alkoholgehalt 15 Vol%, wenn man etwas wartet sink das Vinometer sogar auf 17Vol%!! :schlecht:
Welcher Wert ist realistischer bei der Sherry Flüssighefe?

PS: Momentan schmeckt und sieht er immer noch nach Möhre!

:edit:

Der abgepresste Wein gährt noch immer wie verrückt.
Keine Ahnung wo das noch hinführen soll :schlecht:
Vor dem Abpressen hatte es aufgehört zu blubbern und jetzt volle Kanne 8-)

[Dieser Beitrag wurde am 21.11.2007 - 14:43 von franklin84 aktualisiert]
Antworten

Zurück zu „Wein aus Gemüse“