Drachenblut
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 122
- Registriert: 12 Oktober 2005 00:00
Drachenblut
Hiho, bin auch ma widder da (Zeit is immer so selten *g*)
Hab ma widder ne Frage.
Nehme ich fuer Drachenblut eigentlich Kirschsaft oder Kirschwein?
Und mischt ihr vor dem gaeren (also Kirschsaft zum Honigwasser rein udn dann Gaeren
oder Kirschwein ansetzen, Honigwein ansetzen und wnen fertig nach geschmack mischen?
Hab ma widder ne Frage.
Nehme ich fuer Drachenblut eigentlich Kirschsaft oder Kirschwein?
Und mischt ihr vor dem gaeren (also Kirschsaft zum Honigwasser rein udn dann Gaeren
oder Kirschwein ansetzen, Honigwein ansetzen und wnen fertig nach geschmack mischen?
Wir bleiben, was wir waren,
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!
Drachenblut
Wir nehmen das Wickinger-Blut Rezept aus dem Honigweinkeller.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 122
- Registriert: 12 Oktober 2005 00:00
Drachenblut
Hab's mir mal angeguggt, name is falsch *g*
Wikingerblut is fertiger Met, dem Kirschsaft beigemischt wird
Drachenblut ist die variante mit mehr alkohol (also kirschsaft mitvergaeren) (war weng stoebern *G*
Ahja, ahett noch ne Frage zu eurem Rezept.
Ihr schreibt von 8kg Kirschen
wieviel muesste ich adnn da an Saft nehmen (werde entsaften, hab mit maischegaerung bei Steinobst schon einige unschoene erfahrungen gemacht)
Wikingerblut is fertiger Met, dem Kirschsaft beigemischt wird
Drachenblut ist die variante mit mehr alkohol (also kirschsaft mitvergaeren) (war weng stoebern *G*
Ahja, ahett noch ne Frage zu eurem Rezept.
Ihr schreibt von 8kg Kirschen
wieviel muesste ich adnn da an Saft nehmen (werde entsaften, hab mit maischegaerung bei Steinobst schon einige unschoene erfahrungen gemacht)
Wir bleiben, was wir waren,
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Drachenblut
Nimm ruhig reichlich, da kommt es auf einen Liter mehr oder weniger nicht so an. Beim Saft kommt ja nicht so viel Geschmack rüber wie bei der Maischegärung, und gut für den Säurehaushalt dürfte es auch sein.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 122
- Registriert: 12 Oktober 2005 00:00
Drachenblut
Naja, Saeurehasuhalt werd ich n par stuecken Zitrone zugeben (gibt keinen geschmack ab, aber saeure *g*)
hab auch keine sauerkirschen, nur normale
hab auch keine sauerkirschen, nur normale
Wir bleiben, was wir waren,
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 122
- Registriert: 12 Oktober 2005 00:00
Drachenblut
So, hab heut abend ma eben die ernte von 2 stunden entsteint
resultat: 9,5kg Kirschen im Tiefkuehlfach
Nu bin ich am Ueberlegen, ob das an Saft reicht
wieviel Liter wuerdet ihr fuer das Rezept auf der hp empfehlen?
resultat: 9,5kg Kirschen im Tiefkuehlfach
Nu bin ich am Ueberlegen, ob das an Saft reicht
wieviel Liter wuerdet ihr fuer das Rezept auf der hp empfehlen?
Wir bleiben, was wir waren,
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Drachenblut
Wie gesagt: Nimm ruhig reichlich.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 122
- Registriert: 12 Oktober 2005 00:00
Drachenblut
die frage is nur, ob ich die naechsten tage nochma den halben tag mit pfluecken und entsteienn verbringen muss.
n pi mal daumen wert waere gut *g*
n pi mal daumen wert waere gut *g*
Wir bleiben, was wir waren,
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Drachenblut
Das musst Du schon selbst ausprobieren. Uns schmecken die 8 kg Kirschen auf 20 L Kirsch-Met. Wieviel Saft das gibt kann ich nicht sagen weil wir das noch nicht ausprobiert haben. Und wieviel Saft man vom Geschmack her nehmen sollte kann ich Dir nicht sagen wiel wir in den allermeisten Fällen Maischegärungen gemacht haben.
Aus dem Bauch heraus würde ich mindesens 8L Saft nehmen, eher mehr. Aber nagle mich nicht darauf fest
Aus dem Bauch heraus würde ich mindesens 8L Saft nehmen, eher mehr. Aber nagle mich nicht darauf fest
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Drachenblut
Tetrapacknektare nehme ich immer pur. Der Geschmack ist einfach zu dünn.
Vielleicht solltest Du entsaften Säure messen und dann auf Trinkstärke verdünnen.
Gruß Birgit
Vielleicht solltest Du entsaften Säure messen und dann auf Trinkstärke verdünnen.
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 122
- Registriert: 12 Oktober 2005 00:00
Drachenblut
ok, dann werd ich nochma pfluecken gehen, da ich fuer meine freundin auch noch nen reinen kirschwein ansetzen will
und ich nagle niemanden fest, hab grad keine naegel da *g*
und ich nagle niemanden fest, hab grad keine naegel da *g*
Wir bleiben, was wir waren,
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!
der Schrecken der Barbaren.
Scheißkerle war'n wir nie.
Der Esel pupt, die Katze scheißt!
Es lebt der alte U-Boot-Geist!