Drachenblut

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Taralanthir
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Drachenblut

Beitrag von Taralanthir »

Hiho, bin auch ma widder da (Zeit is immer so selten *g*)

Hab ma widder ne Frage.
Nehme ich fuer Drachenblut eigentlich Kirschsaft oder Kirschwein?

Und mischt ihr vor dem gaeren (also Kirschsaft zum Honigwasser rein udn dann Gaeren

oder Kirschwein ansetzen, Honigwein ansetzen und wnen fertig nach geschmack mischen?
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Birgit
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Drachenblut

Beitrag von Birgit »

Wir nehmen das Wickinger-Blut Rezept aus dem Honigweinkeller.

Gruß Birgit
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Drachenblut

Beitrag von Taralanthir »

Hab's mir mal angeguggt, name is falsch *g*
Wikingerblut is fertiger Met, dem Kirschsaft beigemischt wird

Drachenblut ist die variante mit mehr alkohol (also kirschsaft mitvergaeren) (war weng stoebern *G*

Ahja, ahett noch ne Frage zu eurem Rezept.
Ihr schreibt von 8kg Kirschen
wieviel muesste ich adnn da an Saft nehmen (werde entsaften, hab mit maischegaerung bei Steinobst schon einige unschoene erfahrungen gemacht)
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Nimm ruhig reichlich, da kommt es auf einen Liter mehr oder weniger nicht so an. Beim Saft kommt ja nicht so viel Geschmack rüber wie bei der Maischegärung, und gut für den Säurehaushalt dürfte es auch sein.
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Beitrag von Taralanthir »

Naja, Saeurehasuhalt werd ich n par stuecken Zitrone zugeben (gibt keinen geschmack ab, aber saeure *g*)

hab auch keine sauerkirschen, nur normale
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Beitrag von Taralanthir »

So, hab heut abend ma eben die ernte von 2 stunden entsteint
resultat: 9,5kg Kirschen im Tiefkuehlfach

Nu bin ich am Ueberlegen, ob das an Saft reicht

wieviel Liter wuerdet ihr fuer das Rezept auf der hp empfehlen?
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Wie gesagt: Nimm ruhig reichlich.
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Beitrag von Taralanthir »

die frage is nur, ob ich die naechsten tage nochma den halben tag mit pfluecken und entsteienn verbringen muss.

n pi mal daumen wert waere gut *g*
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Das musst Du schon selbst ausprobieren. Uns schmecken die 8 kg Kirschen auf 20 L Kirsch-Met. Wieviel Saft das gibt kann ich nicht sagen weil wir das noch nicht ausprobiert haben. Und wieviel Saft man vom Geschmack her nehmen sollte kann ich Dir nicht sagen wiel wir in den allermeisten Fällen Maischegärungen gemacht haben.
Aus dem Bauch heraus würde ich mindesens 8L Saft nehmen, eher mehr. Aber nagle mich nicht darauf fest :mrgreen:
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Birgit
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Beitrag von Birgit »

Tetrapacknektare nehme ich immer pur. Der Geschmack ist einfach zu dünn.

Vielleicht solltest Du entsaften Säure messen und dann auf Trinkstärke verdünnen.

Gruß Birgit
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Beitrag von Taralanthir »

ok, dann werd ich nochma pfluecken gehen, da ich fuer meine freundin auch noch nen reinen kirschwein ansetzen will

und ich nagle niemanden fest, hab grad keine naegel da *g*
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