Ich habe vom letzen Jahr noch dampfentsafteten Rhabarbersaft.
Kann ich daraus auch Wein herstellen?
Und falls es geht, welche Kompositionen würdet ihr mir empfehlen?
Muß ich dann trotzdem noch die Säure ausfällen?
Dampfentsafteten Rhabarber
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Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat.
Ein fröhliches Winzern euch allen!
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Dampfentsafteten Rhabarber
"Technisch" geht das bestimmt, obwohl ich geschmacklich Vorbehalte hätte. Du musst nur für Trübstoffe sorgen, also ein paar Äpfel hinein reiben.
Die Säurefällung ist beim Rhaba-Saft natürlich auch sinnvoll, genau wie beim Wein. Insofern sag ich mal ja zur Säurefällung
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Dampfentsafteten Rhabarber
Für einen kleinen Ansatz kann man drüber hinweg segen vom eventuellen "Kochgeschmack". Mal sehen was ich machen werde.
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Mit der Saftmenge wirst du experimentieren müssen, ich habe keine Ahnung wie intensiv ein derat gewonnener Saft schmeckt
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