Ich könnte von einem Imker cremigen Blütenhonig für 3,50 € pro Glas (gehe von 500g pro Glas aus).
Ist das ein guter Preis und kann ich den cremigen auch für Wein nehmen oder sollte man lieber einen flüssigen Honig verwenden?
Dies wird mein erster Honigwein sein.
Cremiger Honig
Cremiger Honig
Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat.
Ein fröhliches Winzern euch allen!
Ein fröhliches Winzern euch allen!
Cremiger Honig
Für Honig im Glas geht der Preis. Ich würde einen Imker allerdings nach größeren Gebinden fragen, diese sind meistens billiger.
Cremiger Honig läßt sich besser vergären, als flüssiger Honig, da er mehr Glukose enthält als flüssiger.
Gruß Birgit
Cremiger Honig läßt sich besser vergären, als flüssiger Honig, da er mehr Glukose enthält als flüssiger.
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Cremiger Honig
Faustregel: Je fester, desto besser.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Cremiger Honig
Aber auch leider schwieriger zu verarbeiten. Ein zusätzlicher Arbeitsgang zur Honigerwärmung und -verflüssigung ist nötig.
Man hat's nicht leicht...
Man hat's nicht leicht...
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Cremiger Honig
Wir wollenn fragen, ob wir bei größerer Abnahme den Honig billiger bekommen. Denn die Sache ist, dass er (Imker) und seine Familie keinen cremigen Honig mögen.
Verhandlungssache ist jetzt angesagt !
Verhandlungssache ist jetzt angesagt !
Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat.
Ein fröhliches Winzern euch allen!
Ein fröhliches Winzern euch allen!
-
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 894
- Registriert: 28 Oktober 2004 00:00
- Wohnort: Mitten in Hessen
- Kontaktdaten:
Cremiger Honig
Hallo !
Bei uns haben viele Imker in diesem Jahr viel mehr Honig als sie vermarkten können. Bereits Anfang Juni gabe es Imker die Honig nur weil er nicht den Richtlinien des Deutschen Imkerbundes entsprach (nicht in diesem Glas verkauft werden darf) als Koch- und Backhonig im Großgebinde für 2,00€/kg verkauft haben ...
z.B.: hier (leider schon verkauft).
Der Honig wäre in Deutschland eigentlich uneingeschränkt Verkaufsfähig da er die Kriterien der Deutschen Honigverordnung noch gut erfüllte (also nichts anders als Langn*ss*, Br*itsamm*r oder Fürst R*form im Geschäft auch).
Soetwas sollte für Met optimal sein.
... vielleicht schaust Du mal auf der Homepage Deines örtlichen Imkervereins rein.
Gruß
neugierer
... der Met und Aufgesetzten aus Abschäumhonig und Entdeckelungswachs macht !
[Dieser Beitrag wurde am 11.09.2008 - 21:19 von neugierer aktualisiert]
Bei uns haben viele Imker in diesem Jahr viel mehr Honig als sie vermarkten können. Bereits Anfang Juni gabe es Imker die Honig nur weil er nicht den Richtlinien des Deutschen Imkerbundes entsprach (nicht in diesem Glas verkauft werden darf) als Koch- und Backhonig im Großgebinde für 2,00€/kg verkauft haben ...
z.B.: hier (leider schon verkauft).
Der Honig wäre in Deutschland eigentlich uneingeschränkt Verkaufsfähig da er die Kriterien der Deutschen Honigverordnung noch gut erfüllte (also nichts anders als Langn*ss*, Br*itsamm*r oder Fürst R*form im Geschäft auch).
Soetwas sollte für Met optimal sein.
... vielleicht schaust Du mal auf der Homepage Deines örtlichen Imkervereins rein.
Gruß
neugierer
... der Met und Aufgesetzten aus Abschäumhonig und Entdeckelungswachs macht !
[Dieser Beitrag wurde am 11.09.2008 - 21:19 von neugierer aktualisiert]
Gruß, Neugierer ...
Lecker Honig, lecker Wein .... so soll es sein !
Lecker Honig, lecker Wein .... so soll es sein !
Cremiger Honig
Ich habe jetzt 5 kg Honig bekommen und würde gerne Kisch-Met machen.
Wie viel Liter Kirsch-Met kann ich aus diesen gesamten Honig machen? Gibt es da so ein Richtwert?
Wie viel Liter Kirsch-Met kann ich aus diesen gesamten Honig machen? Gibt es da so ein Richtwert?
Ein Experte ist ein Mann, der hinterher genau sagen kann, warum seine Prognose nicht gestimmt hat.
Ein fröhliches Winzern euch allen!
Ein fröhliches Winzern euch allen!
Cremiger Honig
Ich rechne mit ca. 3 kg Honig für 10 l. Ergo sind es bei dir: 10/3*5=16,67 l
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.