Hi
Spricht eigentlich was dagegen die Säure durch zugabe von Milchsäure unmittelbar vor dem abfüllen nochmals zu erhöhen?
Hab einen Ansatz mit aktuell ca. 5,5 mg/l Säure eingestellt, also eher wenig Säure. Ggf würde ich später auf ca. 6,5 korrigieren wollen.
Vielen Dank
Säure nachträglich korrigieren
Re: Säure nachträglich korrigieren
Hat sich erledigt, nachsäuern geht immer.
Würde das kurz vorm Flaschen abfüllen machen
Würde das kurz vorm Flaschen abfüllen machen
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31405
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Säure nachträglich korrigieren
Dann nochmal nachträglich geantwortet
Kann man natürlich machen. Für alle, mitlesen und eine ähnliche Frage haben: Ein gewisser Säuregehalt schützt auch vor unerwünschten Fremdkeimen, deshalb kann es hilfreich sein, die Säure schon früher einzustellen. Zudem erfordert mehr Säure auch mehr Restsüße, also erst Säure einstellen, dann nachmal abschmecken und Zucker feinjustieren.
Kann man natürlich machen. Für alle, mitlesen und eine ähnliche Frage haben: Ein gewisser Säuregehalt schützt auch vor unerwünschten Fremdkeimen, deshalb kann es hilfreich sein, die Säure schon früher einzustellen. Zudem erfordert mehr Säure auch mehr Restsüße, also erst Säure einstellen, dann nachmal abschmecken und Zucker feinjustieren.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert