Guten Morgen.
Aus Zeitgründen war ich gezwungen, eine Maischegärung meiner Kirschen MIT Steinen durchzuführen.
Diese Maischegärung hat 72 Stunden gedauert.
Ratet ihr mir ab, diesen Wein weiter zu vergären, wegen den sich möglicherweise darin befindlichen Schadstoffen?
Kirschen mit Steinen in einer Maischegärung.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31409
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Kirschen mit Steinen in einer Maischegärung.
Ich würde es durchgehen lassen. Wobei natürlich niemand exakt weiß was drin ist.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Kirschen mit Steinen in einer Maischegärung.
solange die Steine nicht zerstoßen wurden ist das aus meiner Sicht ok wenn auch nicht optimal.
Re: Kirschen mit Steinen in einer Maischegärung.
Vielen Dank für Eure Antwort.
Re: Kirschen mit Steinen in einer Maischegärung.
Wird bei Schlehen ja nicht anders gehandhabt. Da bleiben die Steine auch eine gewisse Zeit in der Maische.
Aber nach 72 Stunden würde ich sie dann doch rausschmeißen, da ich denke, das sich die Steine auch auf den Geschmack auswirken und das nicht positiv.
Aber nach 72 Stunden würde ich sie dann doch rausschmeißen, da ich denke, das sich die Steine auch auf den Geschmack auswirken und das nicht positiv.