Gestern abend habe ich wieder einen neuen Ansatz gemacht
Diesmal einen Gewürzmet als kleines versuchsprojekt in einem 5 Liter Glasballon die nutze ich gerne für Experimente
erstmal zu meinem Rezept was eher ein Basisrezept ist
- 1.5kg Waldhonig
- 650ml Naturtrüben Apfelsaft
- 3Liter Destilliertes Wasser
- 1 geschnittenen Apfel
- 2.5g Portwine Hefe
- 1.5g Hefenährsalz
Nun zu den Gewürzen
Zu der Art der Gewürze habe ich mich hier im Forum belesen und selbst rein interpretiert
- 1 Muskatnuß
- 4 Stück Nelken
- 4g Frischer ingwer zerdrückt
- eine Handvoll getrocknete Mandarinenschalen
- 2 Stangen Zimt
zuerst habe ich die Muskatnuss die Zimtstangen auf einem schneide Brett mit einem Messer zerdrückt
Den Ingwer habe ich gelockert in dem ich ihn kleingeschnitten habe und zerdrückt habe dann alle drei zutaten in einem topf mit 500ml des Wassers
Die Mandarinenschalen die ich vor dem Ansatz schon selbst getrocknet habe gebe ich auch mit den Nelken zusammen in den topf und lasse alles zusammen circa 10 Minuten kochen und mache damit einen Gewürz Sud, ich muss schon sagen bis zu dem punkt hat meine Küche Fabelhaft gerochen als wenn ich in einem topf Glühwein sitzen würde
Als der Sud nun fertig gekocht war habe ich dann alles zusammen in den Gärballon gegeben mit den Nelken und den Zimtstangen sowie Schalen, wie ich den Honig vorbereite schreibe ich hier nicht nieder. Das ganze Rezept wirkt auch eher einfach aber wie gesagt für mich als Anfänger ist es ein experiment an dem ich euch teilhaben will.
Ich bin sehr gespannt wie es wird ich werde euch auf dem laufenden halten