Hallo!
Mein Rotwein macht im moment den BSA. Ich habe dem wein starterbakterien und bakteriennährstoff dazugegeben und auf 23°C erwärmt.
Was mich interessieren würde, ob der BSA von selber aufhört wenn die Apfelsäure in Milchsäure umgewandelt ist?
Sorry wenn das thema schon irgendwo vorgekommen ist, aber die suchfunktion hat mir nicht geholfen.
lg
[Dieser Beitrag wurde am 23.11.2006 - 11:20 von Joiser aktualisiert]
BSA
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Den Gefallen tun Dir die Bakkis leider nicht. Sie greifen auch die Weinsäure an, dann produzieren sie aber unerwünschte Nebenprodukte. Im Extremfall führt das zu einem totalen Säurezusammenbruch. Man sollte deshalb -sofern möglich- den Apfelsäuregehalt kontrollieren und die BSA rechtzeitig stoppen.
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Nein, die Rate Weinsäure zu Apfelsäure hängt sowohl von der Rebe als auch vom Reifegrad ab. Das ist ein Blindflug in der Nacht
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