Nächste Runde ...... fast ein Amrumer Honig- Apfel - Wein
Re: Nächste Runde ...... fast ein Amrumer Honig- Apfel - Wein
Das ist zu viel Zucker / Honig so spät in der Gärung, damit kommst Du auf 2,5 bis 3 Prozent mehr.
20g/l entsprechen etwa einen Volumen Prozent.
Das wird ziemlich sicher die letzte Zugabe gewesen sein. Am Ende musst Du sparsam sein. Was einmal drin ist, geht nicht wieder raus.
20g/l entsprechen etwa einen Volumen Prozent.
Das wird ziemlich sicher die letzte Zugabe gewesen sein. Am Ende musst Du sparsam sein. Was einmal drin ist, geht nicht wieder raus.
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
-
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 80
- Registriert: 14 Januar 2016 19:08
- Wohnort: hoch im Norden wo es kein Wetter mehr gibt
Re: Nächste Runde ...... fast ein Amrumer Honig- Apfel - Wein
Moin
heute habe ich meinen Met mal wieder untersucht.
kein stechender Geruch und kein prinkelnder Geschmack mehr.
18% Alkohol gemessen, bombe
Man schmeckt den Honig gut und zu süß ist er auch nicht ......
Danke für eure Hilfe
Pjeno
heute habe ich meinen Met mal wieder untersucht.
kein stechender Geruch und kein prinkelnder Geschmack mehr.
18% Alkohol gemessen, bombe
Man schmeckt den Honig gut und zu süß ist er auch nicht ......
Danke für eure Hilfe
Pjeno
Re: Nächste Runde ...... fast ein Amrumer Honig- Apfel - Wein
Cool, freut mich, dass es geklappt hat.
Danke für die Rückmeldung.
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Nächste Runde ...... fast ein Amrumer Honig- Apfel - Wein
Prima, gratuliere
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Nächste Runde ...... fast ein Amrumer Honig- Apfel - Wein
Schön das wir dir helfen konnten !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Re: Nächste Runde ...... fast ein Amrumer Honig- Apfel - Wein
Auch von mir Glückwunsch. Zur ergänzung: 18% ist unwahrscheinlich aber ich denke das weist du?
-
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 80
- Registriert: 14 Januar 2016 19:08
- Wohnort: hoch im Norden wo es kein Wetter mehr gibt
Re: Nächste Runde ...... fast ein Amrumer Honig- Apfel - Wein
jo, aber zeigt das Wineometer an ... und naja vielleicht bischen weniger .... aber ist ne gute Gärung ....
vielleicht habe ich einfach ne gut e Charge Hefe erwischt ....
vielleicht habe ich einfach ne gut e Charge Hefe erwischt ....
Re: Nächste Runde ...... fast ein Amrumer Honig- Apfel - Wein
Wenn noch Restsüße im Ansatz ist verfälscht das die Vinometermessung.
Die Portweinhefe schafft locker 16 vol% aber 18 vol% glaube ich auch nicht dran !
Aber dir kann es egal sein ob es nun 16 oder 18 vol% jetzt sind.
Hauptsache die Gärung ist zu Ende und die Hefe kann sich nun absetzen.
Die Portweinhefe schafft locker 16 vol% aber 18 vol% glaube ich auch nicht dran !
Aber dir kann es egal sein ob es nun 16 oder 18 vol% jetzt sind.
Hauptsache die Gärung ist zu Ende und die Hefe kann sich nun absetzen.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
-
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 80
- Registriert: 14 Januar 2016 19:08
- Wohnort: hoch im Norden wo es kein Wetter mehr gibt
Re: Nächste Runde ...... fast ein Amrumer Honig- Apfel - Wein
Moin
Heute habe ich den Met abgezogen. Er hatte laut WinOmeter 16,8 % .... ganz ordentlich ....
Er schmeckt schön nach Honig und im Abgang leicht hochprozentig, aber voll lecker.
Ich habe ihn bei einem bekannten Gastronom in den Kühler gestellt, schon konstant zwischen 8 und 10°C
Pjeno
Heute habe ich den Met abgezogen. Er hatte laut WinOmeter 16,8 % .... ganz ordentlich ....
Er schmeckt schön nach Honig und im Abgang leicht hochprozentig, aber voll lecker.
Ich habe ihn bei einem bekannten Gastronom in den Kühler gestellt, schon konstant zwischen 8 und 10°C
Pjeno
Re: Nächste Runde ...... fast ein Amrumer Honig- Apfel - Wein
Nachkommastellen kannst du mit einem nicht Vinometer messen !Pjeno hat geschrieben:Er hatte laut WinOmeter 16,8 %
Ein gutes Vinometer ist maximal auf ein vol% genau auch nur wenn die Randbedingungen stimmen.
Da dein Wein schon recht gut schmeckt ist noch Zucker im Ansatz das verfälscht die Messung.
Aber gut das dein Wein jetzt kühl steht !
Dann wünsche ich dir eine rasche und gute Selbstklärung.
Und halte uns auf den laufenden !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
-
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 80
- Registriert: 14 Januar 2016 19:08
- Wohnort: hoch im Norden wo es kein Wetter mehr gibt
Re: Nächste Runde ...... fast ein Amrumer Honig- Apfel - Wein
jetzt endlich hatte ich Zeit und Muße den Met abzufüllen ... er ist soooo lecker. mmmmhhhhh
ein kleines Manko gibt es dennoch: er macht leichtes Sotbrennen. ist das die Zitronensäure ????
Ich habe es genau nach Anleitung gemacht .....
wisst ihr Rat ?
ein kleines Manko gibt es dennoch: er macht leichtes Sotbrennen. ist das die Zitronensäure ????
Ich habe es genau nach Anleitung gemacht .....
wisst ihr Rat ?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Nächste Runde ...... fast ein Amrumer Honig- Apfel - Wein
Ein "normaler" Säuregehalt bis etwa 8 g/l sollte eigentlich gut magenverträglich sein. Zitronensäure ist auch unproblematisch. Wie war denn dein Säuregehalt?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert