Das wird klappen minus mal minus ergibt ja plusFlocki hat geschrieben:Vielleicht kann man ja den angegorenen Honig mit abgelaufener Hefe retten
Merkwürdiger Honig
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Re: Merkwürdiger Honig
Liquida non frangunt ieiunium - Flüssiges bricht das Fasten nicht
Re: Merkwürdiger Honig
Aus Sch... Bonbon machen zu wollen, kann gutgehen, solange sie nicht bunt werden sollen
Nee, mal im Ernst. Ein Produkt wird niemals besser werden, als seine Zutaten waren.
Angegorenen Honig kann man verarbeiten, aber es sollte nicht das erste Projekt Richtung Met sein.
Würde ich nur nehmen, wenn der Honig geschmacklich in Ordnung geht und wenn ich eine starke Gärung in einem Ansatz habe, zum Nachhonigen oder wenn er fertig ist, ebenfalls zum Nachhonigen. Aber ich brauche eine stabile Gärung. Nicht, das die Wildhefe übernimmt.
Nee, mal im Ernst. Ein Produkt wird niemals besser werden, als seine Zutaten waren.
Angegorenen Honig kann man verarbeiten, aber es sollte nicht das erste Projekt Richtung Met sein.
Würde ich nur nehmen, wenn der Honig geschmacklich in Ordnung geht und wenn ich eine starke Gärung in einem Ansatz habe, zum Nachhonigen oder wenn er fertig ist, ebenfalls zum Nachhonigen. Aber ich brauche eine stabile Gärung. Nicht, das die Wildhefe übernimmt.
Wo einst meine Leber war
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Re: Merkwürdiger Honig
Ich habe mit dem Honig mittlerweile drei Testansätze durch (jeweils so 8 Liter) Hefe war jedes mal Burgunder.
1x trüben Apfelsaft, Saftgärung --- Ergebnis in Orndung: tolles Honigaroma mit Apfelnote (Lagerzeit waren nur 2 Monate)leichte Wachsnote keine Fehlnote festgestellt
1x Kirschen (TK), Maischegärung --- Ergebnis in Ordnung: guter Geschmack (Lagerzeit ebenfalls 2 Monate) keine Fehlnote festgestellt
1x Holunderbeerensaft, Saftgärung --- Ergebnis in Ordnung: sehr lecker, (Lagerzeit 1 Monate)da der Honig recht herb ist und die leichte Wachsnote passte gut zu den Holunderbeeren
Alle drei sind problemlos bis 14-15% durchgegoren... habe nur mit diesem Honig und ohne Zucker nachgezuckert (abgesehen von dem Zucker der Früchte/Säfte)
also mal abgesehen von der leichten Wachsnote im Abgang kann ich so nichts schlechtes mehr sagen. Wobei ich die bei kräftigen Met durchaus ansprechend finde...
Da wir im Sommer alle sehr durstig waren, aht es leider keine Flasche geschafft ins Metlager zukommen
Ich werde den Honig weiter für kräftigen Met verwenden aber jedesmal wenn ich in den Bottich gucke bleibt dieses komische Gefühl das was nicht stimmt
1x trüben Apfelsaft, Saftgärung --- Ergebnis in Orndung: tolles Honigaroma mit Apfelnote (Lagerzeit waren nur 2 Monate)leichte Wachsnote keine Fehlnote festgestellt
1x Kirschen (TK), Maischegärung --- Ergebnis in Ordnung: guter Geschmack (Lagerzeit ebenfalls 2 Monate) keine Fehlnote festgestellt
1x Holunderbeerensaft, Saftgärung --- Ergebnis in Ordnung: sehr lecker, (Lagerzeit 1 Monate)da der Honig recht herb ist und die leichte Wachsnote passte gut zu den Holunderbeeren
Alle drei sind problemlos bis 14-15% durchgegoren... habe nur mit diesem Honig und ohne Zucker nachgezuckert (abgesehen von dem Zucker der Früchte/Säfte)
also mal abgesehen von der leichten Wachsnote im Abgang kann ich so nichts schlechtes mehr sagen. Wobei ich die bei kräftigen Met durchaus ansprechend finde...
Da wir im Sommer alle sehr durstig waren, aht es leider keine Flasche geschafft ins Metlager zukommen
Ich werde den Honig weiter für kräftigen Met verwenden aber jedesmal wenn ich in den Bottich gucke bleibt dieses komische Gefühl das was nicht stimmt
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Re: Merkwürdiger Honig
Hallo Met-Wombat,
du hast ja die Burgunder benutzt, ist die denn eine Hefe mit Killer Faktor? Ich habe auch Zugriff auf einen Eimer mit angegorenem Honig und möchte den benutzen wenns geht ( viewtopic.php?f=45&t=12931 ). Und sonst hast du die Honigmischung irgendwie behandelt (erhitzt, geschwefelt, ...) bevor du deine Hefe dazu gegeben hast?
Beste Grüße,
Alex
du hast ja die Burgunder benutzt, ist die denn eine Hefe mit Killer Faktor? Ich habe auch Zugriff auf einen Eimer mit angegorenem Honig und möchte den benutzen wenns geht ( viewtopic.php?f=45&t=12931 ). Und sonst hast du die Honigmischung irgendwie behandelt (erhitzt, geschwefelt, ...) bevor du deine Hefe dazu gegeben hast?
Beste Grüße,
Alex
- Met-Wombat
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Re: Merkwürdiger Honig
Moin Chaos,
die Burgunder-Hefe hat keinen Killerfaktor, ist mir zumindest nicht bekannt.
Die Honigmischung habe ich ganz normal behandelt/angesetzt. Also kein erhitzen oder so...
die Burgunder-Hefe hat keinen Killerfaktor, ist mir zumindest nicht bekannt.
Die Honigmischung habe ich ganz normal behandelt/angesetzt. Also kein erhitzen oder so...
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