Ich würde gerne mal einen Met machen. Also ohne Apfel und all die anderen verbotenen Stoffe .. hat damit jemand Erfahrung ? Kann mir da jemand helfen ?
Ich sehe ein paar Probleme:
keinen Zucker = keinen einfachen Gärstart?
nehme ich kristallierten Honig, weil dort der Zucker eifacher ist für die Hefe ?
keinen Apfel = keine Säure, keine Schwebstoffe?
als Säure =Citronensäure max. 3g/l
darf ich was anderes nehmen ? z.B. Mehl?
Welche Hefe nehme ich, gibt es Hefe, die Honig besser oder schlechter aufspalten können?
Laut Bundesminsterium : http://www.bmelv.de/cln_137/SharedDocs/ ... ?nn=406646
Wie messe ich diese Sachen? hat da einer Erfahrungen mit?Honigwein, Met enthält
–mindestens 5,5% vol vorhandenen Alkohol,
–mindestens 16g/l zuckerfreien Extrakt
–höchstens 1,2g/l flüchtige Säure, berechnet als Esssigsäure