Kirschwein einstellen
Re: Kirschwein einstellen
Hm, ja, geht so...
Kriegma aber wieder hin.
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Das Tolle am Internet ist, dass endlich jeder der ganzen Welt seine Meinung mitteilen kann – Das Furchtbare ist, dass das auch jeder tut.
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Re: Kirschwein einstellen
"Gezielte" Nachgärungen sind mit Vorsicht zu genießen. Man will ja nicht zu viel Druck, sonst geht die Flasche hoch, und man wird wohl mit einem knochentrockenen Wein leben müssen. Das ist nicht jedermanns Sache.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
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Re: Kirschwein einstellen
Also meine Lösung ist - als alter Pragmatiker - schnell wegtrinken. Funktioniert bisher sehr gut
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Re: Kirschwein einstellen
Ja, das hat gute Erfolgsaussichten
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Re: Kirschwein einstellen
Ja, ich komme auch gut voran. Morgens fühle ich mich aber etwas abgearbeitet, ist schon etwas stressig...
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Re: Kirschwein einstellen
So, ich habe doch mal die restlichen 3 Flaschen pasteurisiert. Hat auch den schönen Nebeneffekt, dass das ganze CO2 entweicht. Mal sehen, wie er nun schmeckt...
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Re: Kirschwein einstellen
War der Wein denn hefefrei?
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Re: Kirschwein einstellen
Hm, wie meinst du das? Natürlich nicht, sonst hätte er ja nicht nachgegoren. Er hatte laaaange im Ballon geklärt, dann hätte ich nachgezuckert und geschwefelt und dann abgefüllt. 3 Wochen später war er perlig und leicht getrübt.
Da eh nur noch 3 Flaschen da waren und ich keine Möglichkeit zu Hause habe, den Wein durch einen 0.2 my-Filter zu jagen, habe ich so wenigstens erreicht, dass ich nicht alles in paar Tagen wegtrinken muss
Schönes Wochenende,
Thomas.
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Re: Kirschwein einstellen
Es ist am Besten wenn man einen weitgehend/optisch hefefreien Wein pasteurisiert. Größere Mengen toter Zellen können unschöne Geschmäcker und Bodensätze einbringen.
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Re: Kirschwein einstellen
Jo, ich hätte es gleich nach dem Klären machen sollen. Durch die Nachgärung war die Hefe natürlich wieder sichtbar nachgewachsen.
Ich nehm's als Lehrgeld. Mittlerweile ist auch nur noch 1 Flasche da
Schöne Sommerwoche,
Thomas.
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Re: Kirschwein einstellen
Na dann...
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Re: Kirschwein einstellen
Doch noch zwei Flaschen, wie ich vorhin feststellte Wollte mich schon wundern...
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