Birnenwein mit Quitte

Antworten
Benutzeravatar
JasonOgg
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7846
Registriert: 13 August 2007 00:00

Birnenwein mit Quitte

Beitrag von JasonOgg »

Ich habe mal eine Frage an die Birnenweinmacher, wie macht Ihr das?

Im Homepage Rezept stehen 14l Birnensaft und 3kg Quitten für 20l, selbst mit dem Zucker kommt mir das sehr knapp vor.

Wo ist mein Denkfehler?
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“

Sir Terry Pratchett 1948-2015
Otto47
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 456
Registriert: 04 Dezember 2009 00:00

Birnenwein mit Quitte

Beitrag von Otto47 »

Ich hatte Zierquitte mit Birne vergoren.
Die 3kg Quitten könnten hinkommen.
Da ich alles überm Daumen gemacht habe kannst du dir ja vorstellen was rauskam.
Dieses Jahr werde ich auf jedem Fall die Säuere messen.
Wer Arbeit kennt und danach rennt und sich nicht drückt der ist verrückt!
Bildunterschrift "die Piepenbrüder" Wandergesellen um 1905 (Großvater)

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Birnenwein mit Quitte

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Hängt ja auch vom Säuregehalt ab. Im Zweifelsfall muss man das einnorden.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
JasonOgg
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7846
Registriert: 13 August 2007 00:00

Birnenwein mit Quitte

Beitrag von JasonOgg »

Nur als Klarstellung, ich meine die echte Quitten, nicht die Zierquitten, die sind da ein anderes Kaliber, eher mit Zitronen vergleichbar, nur härter und schwerer zu entsaften als die Zitrusfrüchte.


Kocht Ihr die Quitten mit so viel Wasser auf?
Bei 3kg bleiben nach dem Pressen doch allerhöchstens ein Liter Flüssigkeit, mit großzügigen 2 Litern Wasser hätte ich also 3l Saft :?:

Birne hat ja wenig Säure, Birnenquitten etwas mehr. Da will ich doch nicht noch zusätzlich verdünnen.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“

Sir Terry Pratchett 1948-2015
Otto47
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 456
Registriert: 04 Dezember 2009 00:00

Birnenwein mit Quitte

Beitrag von Otto47 »

Ich war unterwegs.
Die Zierquitten sin zum größtem Teil gelb.
Da ich hoffentlich der einzigste Sammler bin werde ich Samstag mit der Ernte beginnen.
Wer Arbeit kennt und danach rennt und sich nicht drückt der ist verrückt!
Bildunterschrift "die Piepenbrüder" Wandergesellen um 1905 (Großvater)

Antworten

Zurück zu „Wein aus Kernobst“