Bienensterben wird zum globalen Problem
Re: Bienensterben wird zum globalen Problem
Wieder was gelernt
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Bienensterben wird zum globalen Problem
Jupp. Wobei ich leise betonen möchte dass Antibiotika letztlich auch "natürlichen" Ursprungs sind
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Bienensterben wird zum globalen Problem
Gibt wenig, was unnatürlich ist. Selbst Uran kommt auch ausserhalb von Atomkraftwerken und Endlagern vor.
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Re: Bienensterben wird zum globalen Problem
Selbstverständlich, wie konnte ich dieses abgegriffene Wort benutzten. Ich werde es nie wieder tunFruchtweinkeller hat geschrieben:dass Antibiotika letztlich auch "natürlichen" Ursprungs sind
Bei der Imkerei wird im wesentlichen Ameisensäure oder Thymol in den Bienenstöcken verdunstet. Was die Milben bedeutend schlechter vertragen, als Bienen. Sicher bin ich mir aber nicht, das Ameisensäure den Ameisen und Thymol dem Thymian abgepresst wird. Da gibt es bestimmt andere Möglichkeiten.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Bienensterben wird zum globalen Problem
Oh, oh, ihr beiden... heute fliegen die Brennstäbe wieder tief Dabei habe ich es doch nur ganz, ganz leise gesagt...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Bienensterben wird zum globalen Problem
Er hat Jehova gesagt!
Tatsächlich wurde Ameisensäure aus gekochten Ameisen gewonnen. Also bevor man entsprechende Synthese - Verfahren hatte.
Aber das sind ja wieder zwei neue Informationen. Also mit dem Verdunsten von Säure und Thymol. Wenn das wieder die Naturfreaks lese.... Säure im Honig!
Tatsächlich wurde Ameisensäure aus gekochten Ameisen gewonnen. Also bevor man entsprechende Synthese - Verfahren hatte.
Aber das sind ja wieder zwei neue Informationen. Also mit dem Verdunsten von Säure und Thymol. Wenn das wieder die Naturfreaks lese.... Säure im Honig!
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Re: Bienensterben wird zum globalen Problem
Ist doch praktisch, muss ich weniger Milchsäure kaufen für meinen Met.
Gruß
Martin
Martin
Re: Bienensterben wird zum globalen Problem
deswegen macht man das auch nicht während der tracht, um rückstände zu vermeiden. meist wird ameisensäure nach letzter honigernte eingesetzt und winterbehandlung mit oxalsäure. thymol ist nicht so verbreitet, machen aber einige.Igzorn hat geschrieben:Wenn das wieder die Naturfreaks lese.... Säure im Honig!
Re: Bienensterben wird zum globalen Problem
Hallo zusammen,
Jetzt sollte man aber wissen, das die zugelassenen Säuren (Oxalsäure, Milchsäure, Ameisensäure) in geringen Mengen natürlich im Honig vorkommen.
Eine Anwendung ist nur nach der letzten Honigernte des Jahres aus dem Grund erlaubt, um den Honig nicht zu einer sauren Brühe zu machen.
Da dieser auf äussere Einflüsse gerne und schnell reagiert wird er durch das aufsprühen von Milchsäure, bzw. dem verdunsten von Ameisensäure diese
sehr schnell aufnehmen und dadurch übersäuern.
Eine Anwendung mit Thymol (Thymianöl) führt dazu das der Duft in das Wachs einzieht und somit den Duft über einen langen Zeitraum an den Honig abgeben wird (Lipophil). Dies kann auch nach dem einschmelzen der Waben und nachfolgenden neuen giessen von Mittelwänden passieren, halt in entsprechend verdünnter Form.
Jetzt sollte man aber wissen, das die zugelassenen Säuren (Oxalsäure, Milchsäure, Ameisensäure) in geringen Mengen natürlich im Honig vorkommen.
Eine Anwendung ist nur nach der letzten Honigernte des Jahres aus dem Grund erlaubt, um den Honig nicht zu einer sauren Brühe zu machen.
Da dieser auf äussere Einflüsse gerne und schnell reagiert wird er durch das aufsprühen von Milchsäure, bzw. dem verdunsten von Ameisensäure diese
sehr schnell aufnehmen und dadurch übersäuern.
Eine Anwendung mit Thymol (Thymianöl) führt dazu das der Duft in das Wachs einzieht und somit den Duft über einen langen Zeitraum an den Honig abgeben wird (Lipophil). Dies kann auch nach dem einschmelzen der Waben und nachfolgenden neuen giessen von Mittelwänden passieren, halt in entsprechend verdünnter Form.
Gruß Bernd
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Bienensterben wird zum globalen Problem
Noch viel schlimmer: Tierquälerei! Trockene Destillation von Ameisen...Igzorn hat geschrieben:Er hat Jehova gesagt!
Tatsächlich wurde Ameisensäure aus gekochten Ameisen gewonnen. Also bevor man entsprechende Synthese - Verfahren hatte.
Aber das sind ja wieder zwei neue Informationen. Also mit dem Verdunsten von Säure und Thymol. Wenn das wieder die Naturfreaks lese.... Säure im Honig!
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Bienensterben wird zum globalen Problem
Da hast du aber eine ganz akuelle Lektüre zitiert .Fruchtweinkeller hat geschrieben:Noch viel schlimmer: Tierquälerei! Trockene Destillation von Ameisen...
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Bienensterben wird zum globalen Problem
Jaja, immer am Puls der Zeit Nee, im Ernst, ich kann mich daran erinnern dass unser Chemielehrer in der Schule von der "trockenen Destillation von Ameisen" zur Gewinnung von Ameisensäure berichtet hatte. Und hinter mir raunte dann ein Mitschüler leise: "Ey, und für die Milchsäure haben die ne Kuh trocken destilliert!"
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert