1.Met aus Blatthonig
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Re: 1.Met aus Blatthonig
Hammergeile Farbe! Bernstein olé
erinnert aber in dem großen Ballon ein wenig an Honigameisen wenn die mit Ihren prall gefüllten Hinterteil darauf warten geleert zu werden
http://cache.psychotropicon.info/wp-con ... s-spp..jpg
wie ist der eigentlich vor dem Filtern im Geschmack gewesen?
erinnert aber in dem großen Ballon ein wenig an Honigameisen wenn die mit Ihren prall gefüllten Hinterteil darauf warten geleert zu werden
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wie ist der eigentlich vor dem Filtern im Geschmack gewesen?
Zuletzt geändert von Fruchtweinkeller am 04 März 2016 22:54, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: 1.Met aus Blatthonig
Geändert wegen Traffikklau. Das bitte in Zukunft unterlassen!
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Re: 1.Met aus Blatthonig
sorry war keine absicht
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Re: 1.Met aus Blatthonig
Soooderle,
hier mal ein Bild von meinem ersten Met im Glas
Leider ist nicht mehr viel über. Ich habe die 0,33er Flaschen mittlerweile alle zur Nachverfolgung der Geschmacksentwicklung verbraucht und muss sagen, dass der Met erst im August schön weich war; gefiltert Anfang März - also gut 5 Monate Reife. Ab dann wurde/wird er jeden Monat weicher und harmonischer vom Geschmack!
FAZIT: ein halbes Jahr Lagerzeit sollte schon sein
An Weihnachten ging auch eine 0,7er drauf und somit bleibt nur noch ein trauriger Rest von 1x0,7L und 1x1,5L ist ja schon schade wenn sowas leckeres zur Neige geht
Aber so ist das Leben
hier mal ein Bild von meinem ersten Met im Glas
Leider ist nicht mehr viel über. Ich habe die 0,33er Flaschen mittlerweile alle zur Nachverfolgung der Geschmacksentwicklung verbraucht und muss sagen, dass der Met erst im August schön weich war; gefiltert Anfang März - also gut 5 Monate Reife. Ab dann wurde/wird er jeden Monat weicher und harmonischer vom Geschmack!
FAZIT: ein halbes Jahr Lagerzeit sollte schon sein
An Weihnachten ging auch eine 0,7er drauf und somit bleibt nur noch ein trauriger Rest von 1x0,7L und 1x1,5L ist ja schon schade wenn sowas leckeres zur Neige geht
Aber so ist das Leben
Liquida non frangunt ieiunium - Flüssiges bricht das Fasten nicht
Re: 1.Met aus Blatthonig
Das ist das Problem der Weinbereitung : Entwerder man hat zu viel Stoff da oder zu wenig .Met-Wombat hat geschrieben:An Weihnachten ging auch eine 0,7er drauf und somit bleibt nur noch ein trauriger Rest von 1x0,7L und 1x1,5L ist ja schon schade wenn sowas leckeres zur Neige geht
Aber so ist das Leben
Spannend oder wie sich Wein so entwickelt oder ?Met-Wombat hat geschrieben:Ich habe die 0,33er Flaschen mittlerweile alle zur Nachverfolgung der Geschmacksentwicklung verbraucht und muss sagen, dass der Met erst im August schön weich war; gefiltert Anfang März - also gut 5 Monate Reife. Ab dann wurde/wird er jeden Monat weicher und harmonischer vom Geschmack!
FAZIT: ein halbes Jahr Lagerzeit sollte schon sein
Man kann es zwar immer nur hier wieder schreiben aber du hast es genau richtig gemacht : EInfach selbst ausprobiert !
Da durch hast du viel gelernt vorallem Geduld welche vielen "Neulingen" fehlt da du jetzt weißt das es sich lohnt Wein/Met zu lagern.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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- Met-Wombat
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Re: 1.Met aus Blatthonig
so sieht es aus! Der Trend geht zum zweit GärfassChesten hat geschrieben:Das ist das Problem der Weinbereitung : Entwerder man hat zu viel Stoff da oder zu wenig .
Japp!! Das war echt gut mit den kleinen Flaschen, so konnte man alle paar Wochen mal zwei Gläschen trinken und die Entwicklung mitverfolgenChesten hat geschrieben:Spannend oder wie sich Wein so entwickelt oder ?
Man kann es zwar immer nur hier wieder schreiben aber du hast es genau richtig gemacht : EInfach selbst ausprobiert !
Da durch hast du viel gelernt vorallem Geduld welche vielen "Neulingen" fehlt da du jetzt weißt das es sich lohnt Wein/Met zu lagern.
Das beste ist, direkt nach dem Abfüllen in den Keller packen und erstmal vergessen und sich nach nem halben Jahr oder Jahr daran erfreuen
Ich bin jetzt schon auf die letzte 0,7er Flasche gespannt. Die gibt´s im August zum Geburtstag
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Re: 1.Met aus Blatthonig
Met-Wombat hat geschrieben:
so sieht es aus! Der Trend geht zum zweit Gärfass
Japp!! Das war echt gut mit den kleinen Flaschen, so konnte man alle paar Wochen mal zwei Gläschen trinken und die Entwicklung mitverfolgen
:
Oder dritt und viert Gärfass. Und ein paar kleinere Ballons, damit man zwischendrin mal spielen kann
Mittlerweile fülle ich von allem immer ein paar 0,33er Flaschen ab, wie Du schon sagtest es ist eine schöne Menge für einen Abend, ohne das man am nächsten Abend weitertrinken "muß" weil die Flasche noch nicht leer ist. Es hat sich so eingespielt; 0,33 für mich alleine, 0,5l zu zweit und größer (0,7 bis 1l) wenn Gäste da sind oder als Mitbringsel. Immer vorausgesetzt ich habe noch von allen Größen was.
Blumen sind das Lächeln der Erde!
(Herkunft unbekannt)
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Re: 1.Met aus Blatthonig
Ja das mit den kleinen Flaschen ist echt fein. Hätte ich bei meinen Holunderblütenmet auch machen sollen aber nu isser in den großen
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Re: 1.Met aus Blatthonig
Da können dann 20iger oder 25iger Ballonflaschen zu Probeansätzen werden.Metinchen hat geschrieben:Met-Wombat hat geschrieben:
so sieht es aus! Der Trend geht zum zweit Gärfass
Japp!! Das war echt gut mit den kleinen Flaschen, so konnte man alle paar Wochen mal zwei Gläschen trinken und die Entwicklung mitverfolgen
:
Oder dritt und viert Gärfass. Und ein paar kleinere Ballons, damit man zwischendrin mal spielen kann
Mittlerweile fülle ich von allem immer ein paar 0,33er Flaschen ab, wie Du schon sagtest es ist eine schöne Menge für einen Abend, ohne das man am nächsten Abend weitertrinken "muß" weil die Flasche noch nicht leer ist. Es hat sich so eingespielt; 0,33 für mich alleine, 0,5l zu zweit und größer (0,7 bis 1l) wenn Gäste da sind oder als Mitbringsel. Immer vorausgesetzt ich habe noch von allen Größen was.
Nur bei den Flaschen verwende ich keine 0,33iger Größen. Den Platz habe ich nicht (mehr). Und wenn mal eine 1/2 Flasche für den nächsten Tag übrig bleibt, kann man die Entwicklung des Weines mit Sauerstoffkontakt testen.
VG
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
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